厨房中的故事小学写事作文
一天,山山的妈妈出去办事,山山在家中肚子很饿,他想:妈妈出去办事怎么这么长时间,一点饭菜都不给我留,对了,,我自己做饭吃!于是他打开了冰箱门,只见里面有鸡蛋,他想:太好了,这下我可以做我最爱吃的荷包蛋了!
他先把油放进锅里,并开了大火,他觉得这样油会烧得快一些的,不知怎么的,突然他觉得尿急,于是马上跑去洗手间,可等他个洗手间出来看到的景象却使他措手不及,油弄得锅中已经有了火苗,并蹦出了锅,滴在灶台上,让灶台上有了些小火苗,小火苗像精灵似的到处乱蹦,山山只知道用水救火,所以他迅速地拿出盆子,接了满满一盆水,正要往下倒,妈妈刚好回来了,看到了厨房里有火苗,连鞋都没脱就急匆匆地跑进厨房,她喊了一声:“危险!”然后又跑到山山旁边制止了山山,并用布把灶台上的小火苗擦干净,这一下子,拧得母子俩满头大汗。山山见妈妈脸色不好,马上向她承认错误,妈妈看到他诚心悔过的样子,也原谅他了。然后,妈妈给山山做了可口的饭菜。吃过饭,山山对妈妈说:“我来洗碗吧!”山山想:这算是承认这个错误的表现吧,妈妈也毫不犹豫地答应了。
山山小心翼翼地把碗筷放入水中,他想:这回不能再出什么差错了!打开了水龙头,有打开了洗洁剂,放入水中,却不小心被洗洁剞溅到了眼睛,他难受极了,眼睛也好痒,他刚想用水去揉眼睛,被妈妈又制止了,妈妈用清水给山山冲洗眼睛,又让山山不断地眨眼,过了一会儿,山山好多了。
“我想,通过这两件事,你以后应该知道怎么做了吧!”山山的妈妈边抚摸着山山的头边说,山山点了点头。