伴侣小学作文
高尔基曾说过:“书是年轻人不可分离的生命伴侣和导师”。我也这样认为,书是一位朋友,也是一位导师。
一年级时,我对书只有一点兴趣,偶尔看连环画。二年级时,我们作业轻松,我也不由地喜欢上了书,便经常看一些有拼音的童话书。三四年级,书几乎天天都常见。那时,我最爱读科幻。武侠。文艺。想象的各类图书,她们都离不开我的身边。五年级,随着年级增长,作业量也不断增多,但是这仍然挡不住我对读书的热爱和对知识的渴望,我会利用课余时间来看一会儿书。
小学生涯的“伴侣”还带给我无穷的快乐呢!
有一天,我和妈妈由于一件小事产生了一点矛盾。我记得我伤心地跑进房间,扑在床上赌气。我正伤心时,忽然抬头看见床头柜有一本小说书,就随手拿了过来翻开后津津有味地看了起来。我被书中的情节和人物吸引住了。大概过了半小时,刚刚还在哭泣地我目不转睛地盯着书,脸上丝毫没有了一点哭意,还不时地发出阵阵笑声。此时此刻我把所有的烦恼都抛到了脑后。我明白了一个道理:书像我的伴侣一样,会在你伤心的时候来安慰你。
还有一次,我在做语文练习时,有一道题难住了我,要我用“垂头丧气”造一个比喻句,我绞尽脑汁也想不出来,找遍了相关资料也找不出来。在我烦恼无计的时候我忽然想起了我的课外书,结果我在小说书中找到了答案。哦!我的导师——书。
我的伴侣——书,你是我的朋友,我一天也离不开你。你是我的导师,在我的学习道路上时刻引导着我。