书,它拥有一般神秘的力量,将我拉进一个神秘而又殉丽多彩的世界。有人说:“书中有黄金屋。书中自有颜如玉。”我认为,只要你细细品味书,才知书中是一个幽静、 美丽而又不平凡的地方。
当我读了《水浒传》这本书之后,我万分感慨,它让我明白了“忠”。宋江在逼迫与引诱下,却依然对自己的国家忠心耿耿,这就是赤胆忠心,这就是“忠”。当我又读了《雷锋》这本书时,它使我知道了“乐于助人”。雷锋对他人的关怀是无微不至的,他使我学习到了两个至关重要的字:“关爱”。被关爱的人会得到快乐,同时,把关爱献给他人的人也会得到快乐。
书,它就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;书,它就像一位导师,教我无穷无尽的知识;书,它更像一位益友,给予我无穷的欢乐。“智慧是穿不破的衣裳,书是取不尽的宝藏。”我非常赞同这句话的观点。每当我被那一些华丽的衣裳吸引住时,是书给予我忠告:“用珠宝装扮自己,不如用知识充实自己。”
漫步书中,朴洁的纸张散发出笔墨的幽香,是那么惬意。我想,这幽香是作者写作时的汗水吧!在书中,我知道了许多爱国英雄,他们的牺牲使我感到伤心,他们的精神使我这个中国女孩感到自豪;在书中我为母子亲情所感动;在书中,我明白了几分时间的保贵。我敬佩那些作家,他们无不文才斐然,文章是那么余韵悠悠。但是我相信只要我坚持漫步在书香之下,我会用笔描绘出一个更美的世界。
因为书,我沉醉;因为书,我留恋往返,这就是书香之乐吧!书籍是人类巨大的财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石,所以在人生的旅途中我愿与书同行。就让书香伴随着我的一生,让我踏上成功的阶梯吧!