雾霾的作文
叮叮叮……叮叮叮……上课了,这节课是写字课,不知道杨老师又带我们上什么课呢。
好,同学们,我们上午讨论了文具,下午我再开一个雾霾讨论会,好不好,好,我们齐声回答。
现在我们的讨论会就开始了,老师说着,就转身朝黑板写了一行字,雾霾这个词你是从哪里听来的呢,同学们有的说是父母告诉他们的,有的说是在电脑上查阅的,有的说是从书上看来的,有的……。这时,我同桌肖扬快速的举起了手,老师立刻就叫了他,我是从电视上看到的。肖扬一本正经的回答老师,方圆也不甘示弱,我是从电视上看来的,现在好像经常放雾霾,当我想举手时,老师不说了,其实我是听同学们说的。
这个问题刚讨论完,老师又刷刷地在黑板上写,雾和唛你了解吗,李晟举起了手说,雾就是大雾,霾就是里面有毒的东西,我同桌又说,是属于污染造成的,这个问题有点难,所以就没人举手了。
一个问题说完了,老师又写下了一行,霾是怎样形成的,这个问题老师在科学课上都说过了,就是孙緖涛回答的,是因为过春节放鞭炮,还有现在车子多,车子的排气管里的气排的特别多,多少有点毒气,其他人的回答和孙绪涛的都是差不多的了。
下一个问题是,遇到霾我们该怎么办,这个我知道,于是我举起了手,可胡宇翔却把我的抢走了,要戴口罩,孙赞心说,用湿毛巾把嘴巴捂住,还有人说要带防毒面具,把全班同学搞得哄堂大笑。
最后一个问题是,对于霾我们该怎么做,甘若雨站起来说,我们应该多植一些树,净化空气,绿化环境,还有人说,应该少量开车,也要少抽烟,这样就不会发生雾霾了。