照片里的故事作文450字
我家有这样的一张照片,照片上一个女孩拿着画笔给爸爸“化妆”,这张照片的背后,是一个搞笑的故事,现在回忆起来还不禁发笑。
记得那是一个星期天,妈妈在做饭,爸爸刚刚下夜班回家,爸爸很疲劳,所以就躺在床上,睡着了。我自己一个人没意思,看看爸爸,看看妈妈,没人陪我玩,突然我看见了我心爱的画笔,我心里有一个“好”主意——给爸爸”化妆“。于是,我拿起画笔蹑手蹑脚走到了爸爸身边,心想:给爸爸画什么呢?咦,对了,爸爸属虎,就在爸爸脸上画个老虎吧!我拿起了画笔,先在眼睛画,再在鼻子边上画,再画上胡须,胡须画好了,我看了看我的作品,有一些不对劲儿,我又仔细地看了看,哦!原来是忘记在“老虎”脑门上写“王”字了!于是,我又拿着画笔在老虎脑门上工工整整写了个“王”字,爸爸一直在熟睡,没有醒,终于我的作品完成了!我站在床上看了看我的作品,不禁哈哈大笑,突然爸爸一个翻身把我吓得惊慌失措,赶紧闭嘴,我还以为我把爸爸吵醒了呢!
又过了一会儿,妈妈让我喊爸爸吃饭,爸爸起来看了看我手中的画笔和一脸坏笑的我,好像猜出了什么,赶紧跑到卫生间照了照镜子,爸爸出来时,我红着脸,低着头,我本以为爸爸会说我,可爸爸却笑了笑说:“呀!这个老虎画得活灵活现,画得不错,如果你在我脸上能画得那么好,那么你就在我脸上尽情画吧!”这时妈妈走过来拿着相机说:“别动我们要把这情景照下来!”
从此,我家就有了这可爱的照片。