我家的书桌上摆放着许多书,妈妈一让我看书我就头疼,但是后来发生了一件事,让我对书从原来那种爱搭不理的态度转变为爱不释手,书现在已经成为我生活中必不可少的一部分。
有一次,在课堂上,老师让我们写作文,作文题目是《秋天的景色》,可我脑袋里一片空白,什么优美的词句都没有,写出来的文章就像流水帐,一点滋味也没有,结果老师给我评了个“及格”,我心里很不是滋味,回家后我拿给妈妈看,妈妈说:“让你看书你不看,现在写作文了,你肚子里一点墨水也没有,现在知道错了吧!”妈妈骂了我一顿。这时我下定决心,一定要把作文水平提高。从那一次开始,我每天早上起床后就读书,晚上写完作业后阅读课外书。后来老师又让写作文,这次,我看好题目后,脑子里涌现出许多好词好句,这次的作文,我得到了“优秀”,我暗暗高兴。
自从我喜欢看书以来,我的知识面扩展了许多,书给了我许多快乐。从书中我懂得了很多道理,学会了从发现,探索......书籍是人类进步的阶梯,它使我们不断地成长!