生命是什么?是一马平川的草原?还是太空里的一粒微尘?是璀璨的明星?还是放荡不羁的野火?仰望星空,生命应该是一座陡峭曲折的山峦吧。
谁说得清长江黄河里不曾有过泪滴,谁的记忆皱褶里不曾飘过几片悲凉的秋叶,谁数得清生命中会有多少根欢乐的琴弦。你看,昙花一现使短暂更艳丽,野火中草的重生使青春更加辉煌。
沿着古道,来到了生命的山峦,站立在生命的起点,追忆着昔日的童年,漫山遍野的欢舞中,与地相通与天相连,奔出了生命的乐园,从此人生便有了无奈与辛酸;沿着山径,徘徊在生命的荒野,摇曳在秋风中的山野。刹那间,梦被微风吹走,爱被云朵挂在蓝天,在山峦上,匆匆的你匆匆的我,依旧平凡的度过……的确,匆匆就是短暂,生命就是有限。
在生命里,痛苦是盐,欢乐是蜜,泪水是血的奔腾,语言是心脏的跳跃,电闪雷鸣乃是生命的呼吸……当你用哭泣报到生命的降临,就预示着生命的不易,当你用泪水告别生命的终点,就诉说着对生的留念,然而,生命的绝美是需要被发现并为之感动。
走过人生的山峦,感受四季的幻变,创造青春的芬芳,辉映着夏的炽热,飘逸着秋的馨香,拂掠着冬的寒霜,各种痛苦欢乐积淀在心中,期待着,期待着,生命如流星的美丽,如落叶的回忆……
在生命的韵律中,将热情化作遥远的寄语,如同深秋的红叶静候生命的潮起潮落。狂风暴雨过后,依旧是坚强地站在山巅,放眼群峦连绵,雄峰显耀着峥嵘,沟壑隐藏着迷离,山泉碧透着清醇,层林显耀着傲然……生活的繁华,勾划出怡人的礼赞;岁月的沧桑,喷涌出一轮火红的太阳;孢子的萌发,幻想人间上下几千年……感受竞浪的冲击,体现顶峰的豪壮,品味伊甸园的甜美,尝试翻越一个个生命中的山峦。
生命的钟声为谁而鸣?满天的白鸽为谁徘徊?在生命里的山峦,点燃激情的柴火,把自己的身体印入大地,为了明天的桃花更鲜艳,为了天际的云霞更加绯红起来吧!把生命延续到千年万年。