走到另一个地方去作文
每个人的一生中都有两场旅行,一场叫做人生旅行,一场叫做灵魂旅行。在人生的旅途中,有我们所熟悉的、所爱的人,我们相处融洽,结伴而行,可是人生的旅途中充满太多的琐事,太多的繁杂。正因如此,人们常会因为人生的旅程而忘记了另一个,我也是如此。在形形色色的人海里,是多么渴望找到一个让心灵得以栖息的地方啊!但在千变万化的世界里,这通往另一个地方的路口,藏得又是那么精巧。我在人生的无尽头的路上,找不到灵魂的路口。
一本书,打开了这场旅行的大门,让我窥视到了那奇妙而美丽的世界。我就此发现,在现实里,能发现的太少,太疏漏了,于是我毫不犹豫地跨入了精神的世界,那灵魂旅程的一角。就这样,我开始了灵魂的旅行,我仔细看着沿途的一点一滴。从精灵的座座城堡,到威严的代代帝皇,书使我感受到了人性的善良,使我领悟到了世间的残酷。我开始渐渐觉得旅行的充实,心灵的安宁——那是我从未感受到的,它不同于人生中的喜怒哀乐,不同于生活里的大起大落,而是一种宁静,一种安详;它使我体会到灵魂旅程的奥妙,那是个心的天堂。终于,我放慢了急不可耐的脚步,我开始慢慢,慢慢地感受这珍贵的安静,生活中囤积的冗杂的心,变得通畅,快活。而我,也开始踏上灵魂旅程的第一站。
如果说书是一座灯塔,那么艺术便是一个港湾,一个巨大、富裕、安全的港湾,我乘着一叶扁舟,停泊在音乐的港口。我从小喜爱音乐,高兴时轻哼几首小曲,伤心时扯着喉咙大吼几首。渐渐地,我不再把音乐看做一种表演,一种发泄,因为我知道,在那儿,音乐是有生命的,它是我们忠实的伙伴。我越走越远,一心去寻找这场旅行中的乐趣,而我的心,也因这场旅行变得充实。
走,到另一个地方去,到达这场旅行的目的地,让我们的心,变得宽广,变得坚强!
走,到另一个地方……