走到另一个地方去作文
让我们带着坚定的信念,愉悦的心情,走尽天涯,洗尽铅华,拣尽寒枝,歌尽桃花。
——题记
世界那么大,我想去看看。
窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗外阳光跳动,花儿芬芳,时间之舟悄悄驶入梦境,拉开惺忪的眼帘。伸个懒腰,让我们迈着轻快的步子,到另一个地方去。
波澜壮阔,汹涌澎湃。让我们走进海底,欣赏海之辽阔。海底多么的五彩斑斓呀!畅游在大海深处,与鱼儿们一同嬉戏玩耍,看水母翩翩起舞。瞧!那只肥大的龙虾也想学着水母的样子跳起舞来,看它那滑稽的样子,真可笑。让我们骑着威猛的鲨鱼,给海面上迷失方向的船只指引道路,抢入海底最深处寻找千奇百怪的贝壳……生活如海,信念作舟,行舟于海,方知海之辽阔。
蜿蜒盘旋,恬静幽远。让我们走进大山,欣赏山之高远。徒步行走于山间,聆听大自然。百灵鸟的歌声婉转动人,仿佛连空气都为之颤抖。夏蝉用声声鸣叫为短暂的生命奏出最美的乐章。高耸入云的山峰巍峨险峻,用威武雄姿向世人证明,我是大自然必不可少的一部分……生活如山,勇气为引,循路攀山,方知山之高远。
悬空千丈素流分。让我们走近瀑布,欣赏大自然声音之幽雅。当你还未走近瀑布,就听到了万匹骏马的蹄音,千万匹雄狮的咆哮。当你走近它,惊呆了吗?高挂于九天之上,夹在灰色中间的,是一条需要仰视的或无缝或分流的罗锦。瀑布撞到岩石上,飞花碎玉,云烟雨雪,在瀑布底又绽放出最纯的花。瀑布两侧繁花摇曳,青翠欲滴……生活如歌,善良为曲,和曲为歌,方知歌之幽雅。
走,到另一个地方去。外面的世界很美也很精彩。那遥远的北方,是“大漠孤烟直,长河落日圆”;那宁静的夜晚,是“野旷天低树,江清月近人”;那柔美的西湖,是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
就让我们带着坚定的信念,执着的勇气与无价的善良走遍天下每一个角落,不惧怕沿途的风雨。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
走,到另一个地方去。欣赏海之辽阔,山之高远,歌之幽雅。