走到另一个地方去作文
中考即将到来,整个年级,八个教室中全是一片紧张的气氛。大多数人手中的笔都在作业本上舞动,写出一个个方方正正的字,“唰唰”声不绝于耳。我把头从无底的作业深渊中拔出,甩甩早已酸痛的手,抬首眺望远方。
这种苦闷的学习生活到底要到什么时候结束!非得把我累死!望着远方郁郁葱葱的树林,再看看桌面上一摞一摞的试卷,心中不由得连连苦笑。总是写作业有什么意思?再写就把自己写进去了。心中一动,顿时决定:走,到另一个地方去,去感受一下不同的气息。
我站起身,径直走到门口,不顾他人惊异的目光,拉开门就走出了教室。
走廊上飘着一股淡淡的花香,给人一种轻松的感觉,我不禁心情大好,呼吸也更加顺畅。趴在窗台上,透过窗户看着绿油油的田野,有几个农民正顶着烈日在辛勤地劳作。我心中不禁感慨:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这粮食,是用汗水浇出来的啊!
一阵牢骚发出,心情更盛。我不知不觉地便踏着轻松的步子,走下了楼。刚出楼门,刺眼的阳光便打在了我脸上,一阵暖风拂过,顿觉心中舒畅。阳光照在我身上,心中升起一股前路一片光明的感觉,之前的阴霾一扫而净。
“看!外面多好!教室里只剩下无聊和那生硬的试卷了!走,到这里来!来看看外面多么美好!”我冲着楼上大喊道。来吧!来感受一下阳光多么明媚,花儿多么娇艳!让和风拂过脸庞,看那蜂蝶在花丛中飞舞,还有回响在耳边的蝉鸣、远方的绿树、蓝天下悠然飘过的白云……
“叮叮…”一阵悠长的铃声响起,惊醒了正在沉思的我。我收回长望远方的目光,收拾了一下桌面,随即站起身来。心中无比坚定地大喊:“走,我要到另一个地方去!”
脚步舞动,我风一般冲到门外。走,我要到另一个地方去!