泡泡乐作文
今天早上,我要做自制泡泡液来吹泡泡。
我先把洗衣液倒了杯子里,一下了不小心放了很多水,我又不舍得倒了,只好用一下试试能不能吹,我把早就准备好的吸管拿出来,在杯子里搅一搅,一吹,吹出来的却是一滩水,我又轻轻一吹,一个小小的泡泡掉了下来,掉在了地上。我一见万分高兴,再使劲一吹,出来的又是一滩子水。妈妈走过来,说:“啊!你这水也放得太多了吧!”我点点头,说:“不过还是可以吹的,不要倒了!”还没等我说完,妈妈就走了。我又拿起吸管,怎么吹都吹不好,再看看姐姐,怎么吹都吹得好。
我又一吹,吹出一个小泡泡,它是透明的,一下子就掉在地上破了。我又悄悄地和姐的吸管换了一下,哇!好神奇,能吹出那么多泡泡,好牛啊!我又继续使用她的吸管,不小心把吸管弄凹下去了,我又一吹,一下子飞出了好多泡泡,我被它们逗笑了。不知不觉,从上午吹到下午,被妈妈发现了,被妈妈敲了几下。
原来吹泡泡也会上瘾啊!