我们的校园作文
在我的印象中最深刻的景物并不是名山大川,也不是长江黄河,而是几乎每天都朝夕相处的校园。下面,大家就一起去欣赏一下我的校园吧。
一进校门就是风雨活动大厅,活动大厅左边是一个小舞台,小舞台上的万里长城壁画远看就像一条巨龙在盘旋,望着这座壁画,我想到了中国人民在日本人的欺凌下如何站来活动大厅的橱窗展示教师风采、学习标兵等。活动大厅中间摆放着几张乒乓球台,下课了同学们就会到风雨活动大厅的乒乓球台打球。
穿过风雨活动厅,来到了小活动区。小活动区的右边是鱼池假山。假山是由各种奇形怪状的石头砌成的。看!假山的顶峰像是直插云霄的宝剑;在旁边有一个小亭子,里面还有人在下棋呢!牧童正一边看牛一边悠闲地钓鱼,周围的石头缝里长出不同的植物,充满了活力。水池里的鱼儿自由自在地畅游着。早上,有的鱼儿在欢快地跳着舞,好像表示欢迎;有的蹦出了水面,好像在打招呼;还有的躲在石缝里,好像一位羞涩的少女。小活动区四周都是绿化带的。
绕过希望雕像,下面就是一个大操场。大操场正前面,一面鲜艳的五星红旗在空中飘扬,大榕树和紫荆树像士兵一样守卫着操场。这里的运动器械很多,有单杠、有双杠,有踏车轮等。一下课,同学们就活蹦乱跳地来到这里,尽情地跑呀跳呀。
每天我们就在宽敞明亮的教室了学习。校园里一共有三幢教学楼,35个教学班,有多媒体教室、语言室、美术室、电脑室
我爱我的学校,我们在这里学到知识,放飞了自己的梦想。