我们的校园作文
清晨,金色的阳光普照大地,我们的校园是一座构造独特、风景优美的“宫殿”。
我们不约而同的迈着轻盈的步子,怀着喜悦的心情走进校园,映入眼帘的是大门右边墙壁上镶嵌的“以人为本,安全第一”八个大字。你别以为这只是八个简单的字符,它里面却蕴含着深刻的含义,时刻提醒我们如何做人。
抬头望去是五颜六色的花园。园内花草树木的栽植别具匠心,景色优美恬静。一阵微风拂过,令人心旷神怡。
校园正中是一幢高大的教学楼,顺着楼梯往上登,你会发现一路都是用红色的砖砌成的,一直到栏杆。教室里,课桌椅摆放的整整齐齐,窗户好似湖水一般明亮,屋顶挂有风扇、日光灯,无论白天黑夜,同学们都可以享受充足的光线,教室的正前方张贴着“诚实友爱、乐学多思”,就是这几个字眼让我们凝成一股凛然正气,使我们学会了诚实、勤奋、团结、友爱。你瞧,黑板旁边的那一张张漂亮的奖状不正是我们努力地见证吗?
教学楼的前面是操场,操场中间有许多不知名的小草,但它们并不因为没有名而自卑,它们只是默默无闻地、无声无息地为校园增添一份美丽,增添一份色彩,小草的奉献精神时刻激励着我们这群无知的孩子不断进取,不断探索。操场的四周是环形跑道,只要你弯下腰摸摸赛道上的沙粒,你就会感受到运动场上那激烈拼搏的气氛。
啊!多美的校园!我打心底的喜欢你!