今天我们学校组织大家到清明上河园进行秋游。
清明不河园是依照宋朝画家张择端的《清明上河图》为蓝本建造的。一千多年前,张择端把它的现实搬进了画卷,一千多年后,我们又把它搬进了现实。清明上河园主要体现了北宋时期的民俗生活和繁 荣昌盛。
来到清明上河园,我们来到虹桥广场,看到一个用菊花编成的大孔雀,美丽极了。
又往前走,看到一座房子,走近一看,是一座古代农民用的磨房。里面有磨米、豆用的石磨,看到这些,我想到现在的科技真发达,以前的磨具要靠人力,费时间,而现在,又方便,又快捷。从北宋到 现在的科技,真是大不相同呀!
来到上善门,前面有座叫平桥的桥,桥下面有很多小鱼,有红的、黑的、黑白相间的,扭动着身躯摇来摇去,好像在向人们展示自己的优美、高贵的身姿。
我们走到一片草地,在上面野餐,又上了旁边的假山,在假山上玩了滑滑梯,玩得满头大汗。
“啊,好大的宫殿呀!”我吃惊的说到。原来是宣德殿和宣和殿,展现在我们眼前的是宋代的龙椅和凤椅,反映了当时的皇帝的高贵。
宣和殿正前方是条御用廊,红漆的柱子,红漆的栏杆,横梁上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,没有哪两幅是相同的,这些画逼真形象,表现了古代人民的智慧和才能。
游完后,我觉得清明上河园很美丽,美丽在建筑上,风格上和装饰上,又一次展现了宋代人民勤劳地场景和宋代繁荣的景象。