白兔小学作文
我家有一只小白兔,因为它全身雪白雪白的,所以我们都叫它“小白”。
小白的吃相可优雅了,优雅得让人急得像热锅上的蚂蚁。它先用三瓣嘴,迫不及待地吃了起来。只见它一边咬,一边嚼,小脑袋还不时地上下甩动,大概是在吞咽嚼碎的菜叶。小白吃了几片菜叶后,也许是想换换味口了,开始对酸甜可口的胡萝卜产生了兴趣。只见小白费了好大的劲才啃下一小块胡萝卜,津津有味地吃了起来,一边吃嘴里还不时地发出有规律的咀嚼声,一副心满意足的样子。
吃完饭后也就该运动了,就和我一起在院子里跑步,像一个个小雪球在滚动。小白用自己的有力又长的后腿蹦来跳去,在动物王国里,小白还算个长跑健将呢!我们跑累了就在院子里的椅子上休息。
到了晚上,我正睡入美梦中,突然,我觉得我身后有一个软绵绵、热乎乎的东西,我以为是被子太厚了,所以不管,可是,那个东西突然动了一下,因为是关了灯,所以我掀开被子,啊!那东西的眼睛红得发亮,我吓得连忙下床起来开灯一看,原来是我的小白啊!我这才能安心睡觉了。
这就是我的可爱小白,它给我的生活带来了快乐,你觉得它讨人喜欢吗?