雪高三作文
没有黄昏,黑夜直奔而来,那雪之后。我向来是喜欢黑色的。黑的衣服,黑的裤袜,黑的天,而自己本身也生得黑。西风灌了铅似的又重又泠冷。裹着黑色的衣服瑟瑟的回到黑黑的家。摸索着打开灯,煞白的光逼的睁不开眼。空旷的家悄无一人。灰白的墙面上兀自贴张着那年高考后仍不愿丢弃写着斗志昂扬激励自己的话语。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。静静地做好饭等待他们归来。几句寒暄,和往常一样抽着烟看着青春随笔。他们开电视的声音在这10平方不到的小屋里显得格外庸扰。已然没有静读的兴致,打开手机,不停刷着空间动态。你的事,他的事,我的事。看着雪白的屏幕,眼睛有点发干。闭上眼,关上窗,屏蔽整个世界的色彩,唯留下黑色,茫然一片。在心的房里,翻箱倒箧。想找一些过去了犹存心底的往事日记。房里被琐事独有的烦恼占去大半,在一个黑黢黢发霉变臭的角落里发现了一些变得支离破碎残缺不堪的回忆。
“嘿,听说你的字不错,来帮我把班上所有人的名字誊抄在这个本子上吧”。这是她找我搭讪的第一句话。被一个留着刘海儿的女生第一次这样充满期待的盯着自己,脸不由得变得赭红,呼吸沉重。傻乎乎的不好意思对着她的眼而埋下头却还使劲的点头,额好几次磕在课桌上发出闷闷的声响。后面的事情,犹如朗月空照而几点残星明灭不可记忆。她喜欢在废弃的草稿本上写着开心亦或是不开心的小情绪,可以随时丢掉而重新开始新的黎明。而当时我还在为老师布置每天写一个日记而记流水账的时段她已然能将长话短说凝炼成听不懂的文言词汇又扩展为优美的夏日绝句。她皮肤白而素净,不加脂粉而风华绝代。有时候上课偷吃辣条而面颈赤红引来我在心底的阵阵痴笑。她在以小溪婉流入长江又奔腾大海的速度成长着,我在她奔久不定的尘埃里迷茫得睁不开眼,最后慢慢的淡出了我的视野淡出了我的心扉。
总认为自己是容若,有剪不断的爱恨情仇。认识她算是比她晚上一丝却让我到现在兀自魂牵梦绕愁思无限。当时的我也算是体弱多病就差点没上少林学那易经经强身健体了。又是病一回,顶替着三好学生带病坚持上课而惊天地泣鬼神。本是头晕目眩,听上一节数学老师的待定系数方程,干脆就烂泥一样摊在刻有“早”字的课桌上梦一回刘海砍樵黛玉葬花。快要上课了,她用笔杆子一捅我的胳肢窝(记不清是胳肢窝还是腰部),兀的触电般抖擞精神,睁开布满血丝的双眼愤懑的盯着她,着实吓了一跳很快恢复平静莞尔一笑明眸皓齿让我倦怠的心陡升波澜……
她是一个很有气质的女孩,说不上哪儿很有气质。留着齐肩的短发,走路时,风轻轻扬起少许碎发风度之极。等到她头发变长可时光又老了,仍然在那个分离的季节,带着树木辛香的温暖气流轻轻抚摸着她清水芙蓉般的面颊,微微红润,抚摸着她具有自然香味的青丝,缕缕柔软……
夏日的风把我又带到一个崭新的世界,可是没有她。我一直在寻找她的背影,只是她的背影,寻寻觅觅,不由得仍是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……
又点燃了一支,烟弥朦了眼。窗外折断黄花的风仍在窸窸窣窣。