雪高三作文
20xx年1月4日,星期四。早晨推开窗,映入眼帘的是漫天飞雪,我兴奋得要跳起来。
不是细小的雪籽,是真的雪花,一片一片的,从天而降,哇,天女散花呀!我迫不及待地跑去告诉室友,她只是淡淡地应了一声“哦”,这反应让我有点吃惊,大概她以为我是在提醒她今天多穿点。转过头,我才突然想起她是北方人啊,下雪在她的家乡是再平常不过的事。果然,她穿上了羽绒服,这是今年冬天我第一次见她穿羽绒服。
我原以为北方人比南方人耐冷,因为他们长期在那样的环境中生活,已经练就了一副不怕冷的身躯。谁料我错了!朋友告诉我,北方现在处处有暖气,室内很暖和,而且室内的暖气比南方的空调温暖多了。室外确实很冷,但毕竟在室外的时间比较少,如果出门的话,一定全副武装。我这才明白,啊,原来北方人是“温室里的花朵”!
圣诞节的时候我许了一个下雪的愿望,没想到这么快就实现了。到20xx年底还没下雪,我以为春节之前都不会有雪了。这一场雪,真是来得突然,来得惊喜!新的一年,果然有好兆头啊!每当这时候,人们总会想起刀郎的那一首歌,某某某某年的第一场雪,到底是哪一年呢,我也记不清了,但那旋律总盘旋在我心头。一听到那首歌,我就能瞬间回忆起童年。童年有太多关于雪的美好记忆。
“昨夜西风凋碧树”,昨夜刮的不是西风,没有凋了碧树,我也没有“独上高楼”,但却在某一刻有了“望尽天涯路”的感触。因为那一刻我思念起了我的母亲。
今早,看着眼前茫茫大雪,我多想告诉母亲,我想她了,我想回家了。
匆匆收拾完毕,赶紧出门去。雨夹雪,路面很滑,我小心行走,丝毫不敢大意。天气冷了,路上车也少了,整个世界仿佛一下子宁静了许多。
一辆黄色出租车顶上堆了些杂乱的雪,估计是车辆在行驶过程中抖落了一大部分,留下些零零散散的小雪堆,当它从我眼前驶过的时候,像极了一个穿着土黄色布褂的中年大叔头发上带着明显的头皮屑,他还不顾形象地一路狂奔,想到这里,我不禁笑了起来。
红灯的时候,一长排白色小汽车伫立等待,他们也是衣衫不整的样子,好像匆匆出门,来不及整理绅士的发型,但他们看起来比那位穿土黄布褂的中年大叔英俊多了。
还有停在小店旁的面包车,主人还没开门营业,所以她也静静安睡着,任头顶上落满了白雪,谁也不能打扰她的好梦,这雪花正是她美丽的发髻呢!
道旁的树木都披上了洁白的狐裘,除了那些光杆司令,他们已经不顾自己的形象了,只待春风来临,让生命复苏。好一个乐天派啊,四季轮回,光阴流转,在他们眼里最重要的不过是完成自己的使命,他们没有老去,他们是在成长。我敬佩这大雪中不惧严寒的树。
多美的雪景,多可爱的事物,多珍贵的生命。瑞雪兆丰年,20xx年又是一个好年头!