眼前一片梦幻的蓝,你就是我的世界······有的时候总在对这个世界,对自己的人生感到迷茫。我活着的目的,到底是为了梦想,还是为了犹如一场梦的人生而活。
小时候,总梦想着自己能够成为一个国王,主宰一个属于自己的国度。在那个美好的世界里,我的权利是永恒的,我能做任何自己想做的事···或许这就是人的天性——爱幻想。长大后,才发觉自己当时的这个梦想是多么的幼稚。但即使如此,我还是没有放弃这个幻想,在一个人看着窗外,孤单寂寞的时候,我还是会沉浸在自己幻想的那个国度中,想象着在我的统治下,这个国会变成什么样。
有时候认为自己的心里没有很多东西,哪怕是穿过内心的挖到肝里也没有。幻想国延续至今也没有放弃,而平时生活中遇到一点小小的挫折就放弃了;幻想国中自己在豪迈地煮酒对饮、一统天下,霸王之气显现得淋漓尽致,而在现实中,我却是个文静,害羞的人,连上一次台都会有小小的紧张。至于自己到底没有什么,又或者在成长的过程中失去了什么,以前的我却完全不知道,也完全没有认真的去想过。到了今天,我才知道,自己缺少的是希望。
在睡觉时,在梦中时,看到了许多平时看不到的风景,体会到了平时体会不到的感受。记得有一次,在一栋高楼上,我纵身跳下,恍惚间看见了一双双惊讶和肯定的眼神,而梦中的其他人,却感觉只有一幅画面在眼前晃过。跳下去之后,我没有着陆,而是奇迹般地又飞回到了楼顶上。醒来之后,我想:难道说,生命就是一个轮回,只是在梦中的世界,我感觉不到死亡,感到不到疼痛罢了,而真正的轮回,在梦中这个不真实的世界里是起不了作用的。我又习惯性地望向了窗外,那时,天空的黑暗已经逐渐消失,一点点地变得蔚蓝,那种蔚蓝,带给我一种希望的感觉。只是,天空在变得光明,我却感到迷茫了:青春、世界,到底是像梦中的世界那样,还是像这蔚蓝的天空呢?
成长带给我的这些问题,让我变得不再喜爱幻想,这或许对我来说,又是一次心灵的蜕变。
我无法从自己身上得到答案,但我能从别人的身上得到答案,于是,我开始注重人际交往。自己所期望的,似乎总是与现实有所差别,我想这样,可实际情况却总是呈现出另一个模样。但幸好,生活还是有值得让人高兴的,我还是找到了属于自己的蓝,尽管那蓝只是暂时,也尽管那一片蓝觉得我不是应该拥有它的人。但至少,它还是让我看到了希望。不知不觉间,我把这蓝当作了我的信仰,我朝着它的方向前进。
我想,我已经找到了我要的答案:我是为了自己而活,更是为了梦想而活,而不只是把梦想当作一场梦来幻想。我已经不再习惯于幻想自己的国,因为我知道,那是虚幻的,我的世界,不是由我的幻想构成的,而是由我的双手去创造的,我所想得到的一切,全都可以由我的双手创造出来。我决定放弃无谓的幻想,放弃无谓的梦,投向新的世界,但在这之前,我还想最后的幻想一次:在一片迷雾中,身着蓝装的你,牵起我的手,带我离开这迷雾,从此,我的国破碎了,我迈向了新的世界。