初中·味道作文
微笑是漫漫长夜里的一个希望,微笑是茫茫大漠里的一眼清泉,微笑是街道拐弯处的一个回头,微笑是雨天的一把伞,微笑是心灵交流的桥梁……。有了这些微笑的味道,就能让我们回味无穷。
微笑面对生活,即圆满了自己,也帮助了他人。面对自己的高位截肢,“最美教师”张丽莉无怨无悔。他只是微笑着说这只是一种本能。是的,这就是一种本能,一种对学生的爱的本能。其实,没有爱的沉淀,那里有今天的人生的闪亮。微笑是绽放在脸上的花朵,赏心悦目,微笑是一首悠扬的歌儿,每个音符都充满了欢乐!虽然失去了行走的快意,却也或得了爱的芬芳。
微笑的面对着生活,即给亲人带来欢乐,也给朋友带来开心,人生短短,几十年的旅途,犹如大海行船,并非一帆风顺。路上,我们随时会面对狂风巨浪或险滩暗礁,无论你是达官显贵还是贫民百姓,总是绕不过这些险境。酸甜苦辣,悲欢离合正是生活的本身。把微笑常挂在心间,才能感受到成功的味道,才能吹散郁积在心头的阴霾,忘却悲伤的过程。
微笑的面对生活,即可多一分从容,又少一分焦虑。俗话说。高兴也过一天,忧愁也过一天,我们何不面带微笑来度过了?太阳东升西落,风雨雷电绝不延时,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。面对生活,微笑了之,才能感受生活的真谛,才能品味生活的味道。
微笑面对,用心体味,甜似蜂蜜,入嘴即化,仿佛一只小蝴蝶在花园中快乐的飞。温室的幼苗是不能长成参天大树的,一帆风顺的人生,是不完整的人生,微笑面对生活,就能体会到生命的味道。