暴雨作文
刚刚还好端端的天气,突然一下变得乌黑了,那些洁白的云朵不知什么时候变了颜色,太阳也不知什么时候不见了。花朵耷拉着脑袋,垂头丧气,让人感觉花儿是不是比美比输了呢?空气不再那么新鲜,变得燥热起来了,闷得很,让人也变得烦躁起来了。
我坐在窗户旁看着,不明白为什么会这样。妈妈走过来告诉我说:“这是暴雨来临之前的预告,告诉我们暴雨会来的。”我这才明白了。我坐在这耐心的等着。
果然,不出一会儿,雨就开始下了,刚开始只是几滴几滴的落着,后来就越来越大,那些雨珠一粒比一粒大,狠狠地打在地上和房屋上,发出啪的响声。有几滴调皮的雨滴打在我的窗户上,这种声音非常清脆。妈妈看到后笑了一下,然后告诉我;“雨水落在没有种树的山上,水多了就容易融化山上的土,造成泥石流,泥石流会卷着沙子和石头一起往山下流,一直流往村子里。如果泥石流没有及时流开,而是凝固在一起的话,就会硬掉,那可是相当牢固的,很难将它拿开。人要是在里面的话,就容易窒息死亡。”我听完后,立刻就问:“有什么办法可以阻止泥石流吗?”妈妈说:“很简单,只要多种树就行了,树会紧紧的拉住泥土,不会让泥土往下滑的”我点点头说:“我一定会多种树的。“
同学们,让我们多种树木和爱护树木,保护自己的家园,让灾难不会发生。