突破的作文
清晨,天气冷得吓人,搓着冻得通红的手,嘴里呼出的“云烟”从眼前飘过,我抱怨:“这么冷的天,出来跑什么操嘛!”
站定,一对对方阵陆续入场,我们也该起跑了。排头缓缓移动,身后的队伍也如弹簧一般被逐渐拉伸,我跟着队伍向前跑去。
寒风从脸颊刮过,如刀削一般,每多跑一步,疼痛便加剧一分。前路漫漫,每一步似有千斤,我不由打起退堂鼓。
汗水沾湿了头发,不久又被风吹干,双腿如生锈的机器,每动一步都艰难万分,肺部开始感到强烈的不适。
周围陆陆续续有同学下场,“放弃吗?”我问自己。犹豫间,视线扫过左右的同学,显然,脸上的汗珠掩饰不了他们的疲惫,但是,他们的眼神很坚定,一个个昂首挺胸。“还是再坚持一会儿吧。”我对自己说。
一圈又一圈,我有些上气不接下气,肌肉开始酸痛,多么希望下场去,哪怕休息一下下!
“一二一,一二一,别停下,继续跑!”扭过头,是一群七年级的学弟学妹,说话的,正是那个领队。“一一二二三三四!”队伍发出整齐、嘹亮的口号,那声音气壮山河,直达心底。那是一群怎样的少年啊!一个个活泼伶俐,脸上挂着笑容,步伐矫健铿锵。整个操场回荡着他们整齐的口号,一股莫名的力量注入我的四肢。
“一圈,再一圈。”
“加油,最后一圈。”
“还有半圈了!”
我不断地鼓励自己,队伍渐渐慢下来,排头开始慢走,终于跑完了!刹那间,疲劳没了,有的只是喜悦、舒畅与自豪。
生而为人,我很平凡,只是七十亿分之一。但是,去尝试突破。如果你一天只能背一篇文章,那就尝试去背两篇,甚至三篇;如果你只能跑六圈,那就尝试跑七圈、八圈。只有去尝试突破,你才能脱胎换骨,成为七十亿中的唯一。