突破的作文
今天,可以算得上是具有里程碑意义的一天了,因为在今天的体能训练课上,我打破了自己有史以来的记录。
本来我是对体能训练很反感的,觉得它的本质并非是“训练”,反倒更像是一种“折磨”。再说了,中国人的体质本来就不适合高速度的运动,毕竟我们的祖宗又不是飞人,何必再“拔苗助长”?还不够浪费时间的呢!好在程一诺会和我一块去,也算是一种心里的安慰吧。
果然不出我所料,体能训练的确十分残酷!刚开始就给我们带来一个下马威:一千米跑!说是热身,把身体活动开就行了。可这要是跑下来,别说热身了,腿都能给你跑废了!
跑完一千米,其他项目也就轻松了,虽说有点难度,短时间还是可以克服的。
课上到了尾声,也该进行400米测试了。我们都显出了极不情愿的样子,因为刚刚训练完,体力别说不支了,就连抬腿的劲儿都没了,怎么能应付得了400米呢?最终还是经不住家长的“狮吼功”,一步一步走到了起跑线上。
哨声一响,我不管三七二十一向前冲了过去,可谁知他们像是挪不动腿儿似的,一下子被我甩了100米。
看到他们这番模样,我的自信心倍增,速度一下子又提高了不少,还不时“回头望月”,第一次觉得400米竟如此轻松。
可这中长跑终究是中长跑,可不能一开始就猛冲,果然,300米时我的体力明显透支了,喉咙痒的难受,我只得慢慢停了下来。可谁知第二名竟鬼使神差地跑到了我前面,还“嘲讽式”地对我笑了笑,我又是气愤,又无奈,开始了100米的冲刺,第二名也自然而然被我“弯道超车”了。
两分十秒!随着老师话音一落,我整个人躺在了地上,大口大口呼吸着新鲜空气。
“我突破了自己,跑进了两分半”!我对着天空大喊着。
突破自己,其实很简单,只不过是100米的一个冲刺。而在今天,我体会到了超越自我的喜悦。