突破的作文
灯红酒绿的大街,喧嚣的城。那些刺眼的灯光穿透我的双眼,仿佛要将我整个人吞噬。我烦躁的拉上窗帘,世界一下变得安静,放一曲绵长婉转的昆曲,突破时空的限制,我遇见了那里,我向往的,从未见到过的江南。
冷暖相遇,那是江南的雨。江南的雨绵绵的,如同江南细腻的人。一丝丝银线点在纸窗外的小溪里。千千万万丝,泛起一波漪圈。带动着停靠在流水边的小舟,摇摆出江南的舞姿。古城河畔杨柳依依,暖阳抚照,温润了江南人的心房,嗅出几缕芬芳。清风微拂,擦过我的发梢。是清晨的一阙清扬婉转。杨柳依依,烟云笼罩,白云岫出,空山落幕散落几许春光。
突破喧嚣,江南的雨带给我恬静安然。
粉墙黛瓦,那是江南的屋。江南的屋矮矮的,也映衬小桥流水人家的闲情。转角长廊的淡淡回风,临边屋檐风铃的叮铃作响。窗户用木做,窗面用纸糊,墨香满屋,洗尽尘世铅华。
千百年来多情多雨的江南雨并没有使它腐烂朽坏,而是一如初见,傲立在江南的土地上,在人们心中始终没有变过,它注定属于江南。
突破喧嚣,江南的屋带给我处变不惊。
吴侬软语,那是江南的人。踱步到一茶楼,绵长悠远的昆曲从楼上传来。时而一曲小桥流水人家,时而一曲涛涛大河去不返,时而轻扬婉转,时而低沉冗长。江南的人吟着,他们拥有一份恬静安然,以心灵的素笔,绘流年的芬芳。
睁开眼,那曲悠扬仿佛还在耳边。
即便只是一个瞬间,江南仍带给我丰盈的过去,突破限制,去到我没去过的江南,让我学会思考生命的真谛。