突破的作文
“0个,下来吧!”这声音如一记重锤,砸在我脆弱的身体,使我久久抬不起头……
引体向上,曾是多少学子的噩梦,多少英雄都在两米的杠上折腰。我入学之初,班里能上杠的同学实在凤毛麟角,我却不知从何而来一股欣喜。可随着云朵的漂浮,引体逐渐被一个一个的“巨人”攻克,看着他们如猿猴上树一般的矫健身姿,我又不禁感到嫉妒。从此,我坚定了苦练引体的决心,我渴望突破自我。
我在家中安装了单杠,之后的日日夜夜,杠上都有一个“笨重”的身影。起初,我似乎对单杠有天生的畏惧,手一拉,脚一蹬,腿却又像被控制住似的落在地上。一次一次的尝试,却一次次失败,又一次次收到鄙视和嘲笑,我动摇了。
之后的体测,又给了我当头棒喝。那个阴雨连绵的早晨,我憋足了全身的劲,手脚一并发力,可此时,身体却似乎已不属于我,我又一次栽倒在可恨的单杠旁。我静静地缩在墙角,默默忍受风吹雨淋,如同路边的干枯树桠。
家里的杠,被我凶狠地拆了,我还能突破自我吗?
两个月后,操场上——体育一向不好的小明竟也将单杠征服,我好奇地问他诀窍,他只说了四个字:渴望突破。短短四个字,缺如惊雷。深深震撼了我的心灵。过去,我虽嘴上说着要突破自我,可心底的渴望却仍不很坚定。我的心里都没有必胜的决心,又怎会成功?杠,又回到了它应有的位置,那个熟悉的身影又出现在单杠之上。我发誓:不突破自我,誓不罢休!
信念一旦坚定,练习就容易很多。经过十余日的苦练,我虽仍没有十足的成功把握,但身体却已轻盈了许多。此时,我“只欠东风”。
那个烈日高照的体育课,我从容地走向杠旁,手一拉,脚一蹬,憋住气,使劲全身力气,只见我如同“笨重的猿猴”,将单杠“踩”在脚下。我终于突破了自我,我的渴望终于得到了回报。
从“0”到“1”,不仅是数字上的差别,更是从无到有的差别,它见证了我的坚持不解,更见证了我对突破自我的渴望。