突破的作文
冬天沉睡的小草,只有力争冲破黑暗,才能在春天破土而出。突破自我,战胜困难,才能成就真正的自己。
海伦·凯勒,很小的时候还没有熟悉光的色彩、探索生命的真谛,就因为眼睛受损,就永远生活在黑暗之中,她十分痛苦,整天处于抑郁之中。是她的老师让她找回了自信,找回了自我。老师刚来的时候,海伦不把老师当一回事,而老师并没有为此放弃,带着她用触摸去感知去领略世界的美好。要知道从一个还没有完全接触世界的盲人来说,握笔,吃饭,甚至是写字……在一些普通人看起来很简单的东西,可对她来说却是一种新的突破。海伦她突破了她的黑暗,以自己的方式来体验世界,还写出了著名的作品《假如给我三天光明》,海伦·凯勒就如同在沙漠中盛开的玫瑰。
同海伦·凯勒一样遭受痛苦的还有伟大的音乐家贝多芬,贝多芬从小努力练习音乐,创作了许多著名的作品。但在他20岁时,却遭受到双耳失聪的痛苦。一位音乐家,失去了听力就意味着他离他最爱的音乐会越来越远。在所有人都认为他不可能再作出优美的曲子的时候,他并没有被眼前的困难所击倒而是更加努力地练习,他在无声的世界中,把自己的在无声的情感放在曲子中,不断去尝试突破自己。不久让所有人不相信的事情发生了,他重新回到了舞台上,并用他娴熟的技艺,弹出了华丽的曲子,狠狠地驳回了那些当初对他说不的人的说法。贝多芬正是突破自己,在失去听力之后,数十年如一日辛苦地练习,战胜了无声的世界,找回了真正的自己。所以,才能绽放幽暗而夺目的生命之花。
人的生命就像花朵,在绽放之前,他们的生命或许有很长一段时间都生活在寂寞的黑暗里,他们从未害怕黑暗,在黑暗来临之际会用温暖的怀抱来迎接它的到来,用自己的方式更好地去享受世界的美好。只要抗得住困难,乐观地去面对,不断前进,就能不断突破自己,甚至超越自己。