突破的作文
阻碍是成功路上的绊脚石,但它的背后却是琳琅满目的美景。
那是个炎热的下午,炙热的太阳仿佛能把大地烤得啪啦作响,小花无力地耷拉着头,万物好似都快被融化。我松懒地站在操场上,听着体育老师滔滔不绝的话语,心早已飘到空调房去。突然,同学们都齐刷刷地看向我,原来我被老师“钦点”,与同学一起参加了学校的跳绳比赛。那时的我不敢相信,跳绳时总是跳的很少的我竟然被选上了比赛,所以我根本就没有把它放在心上。
比赛的前两个星期,体育老师跟我说了比赛的注意事项,并让我多加练习。同学们也纷纷投来质疑的眼光,一些话总是在我心里环绕。我鼓起信心,决定要好好地拼一把。于是每天放学后,我在楼下练习跳绳,直到大汗淋漓才肯回家。可不料比赛的前几天,我却中暑了。浑身难受的我又放弃了跳绳的念头。同学们的目光萦绕在我心头,老师的期望,奖品的诱惑让我动摇,所以比赛那天我是带病参加的。
选手们都做好了准备站在操场上,而我浑身哆嗦着,手心不断冒出冷汗,紧张蔓延着我的全身。随着一声哨响,比赛开始了,只见摇绳的同学摇的飞快,跳绳的和摇绳的默契的配合着,可我的身体状况并不怎么好,有种摇摇欲坠的感觉。此时我的耳边响起了体育老师的一句话“既然你都参加了比赛,为何不好好拼一把呢?不要让自己后悔!”我也不断地鼓励自己,终于是找回了些许状态。尽管整个人像是失重一般,但我仍然没有放弃。迎着微风,闻着花香,我自信地昂头跳跃,不顾嘲笑,不顾疾病。成功离我越来越近,我的心也随之高昂。五十个,一百个,两百个……终于,随着一声哨响,比赛结束了。迎着甜甜的微风,我骄傲地站在颁奖台上,露出了自信的微笑。
当我们在生命的长途中跋涉时,才发现生活布满了荆棘,我们只有敢于突破它,才能迎来绚丽的风景。