突破的作文
本周,杨老师突然说,本月的明星是为自己设定目标,然后达到目标以获得好消息。我想既然我能按时完成作业,平时我的表现也不错,但我太胆小了,不敢在课堂上举手,所以我设定了一个目标,我必须在课堂上讲两遍。我一交上目标文件,就开始后悔。当我在课堂上保持沉默
时,我怎样才能完成这项艰巨的任务?我想不起来了。第一堂糟糕的中文课就要来了。一开始我不敢举手。我想看看其他学生是否举手,然后思考答案。正因为如此,我偶尔会失去一次机会,我为自己感到非常难过。
每次我举手,即使杨先生不邀请我,我也会非常紧张。我能清楚地听到我的心跳,感觉到我的脸又红又热。我想我能鼓起勇气举手一次。虽然我不会说话,但我也为自己感到骄傲。我记得我第一次说话的时候,我站不稳,腿在发抖,然后我会因为过度紧张而长痘痘。
但我想,我在六年级,我不能留下任何遗憾。我想要的不仅是好消息,还有自学,因为只有好的作业是不够的,而课堂也是非常重要的一部分。跟随老师的节奏,灵活地进行自我思考。走吧!我在心里喊道。我战胜了自己,冷静下来,终于成功了。
如果您有第一次,您将有第二次和第三次。此时此刻,我非常喜欢发言,毫不犹豫地举手。它已经成为我生活中的一种基本乐趣,我的勇气也在增长。我觉得有这么多老师和学生倾听你的感受,分享你的快乐是一件非常愉快的事。
我勇敢地突破自我,变得越来越有进取心。我为自己感到骄傲。我希望你也能试着打开你心中的门。成功属于你!