突破的作文
李嘉诚说:鸡蛋,从外面打破是食物,从里面打破是生命;生活也是如此。从外部突破是压力,从内部突破是成长。如果我们能从内部突破,突破自我,我们就能获得一种成长和一种重生。
突破自我需要勇气。
众所周知,蝴蝶化蛹是一个困难的过程。如果有人好心地帮助它们脱离蛹,蝴蝶的翅膀会一起收缩,很难打开。只有当它们勇敢地冲破自己并挤过狭窄的蛹道时,它们的翅膀才能支撑它们飞翔,人类也是如此。如果我们没有勇气迈出痛苦的一步,像他们一样突破自我,我们就不会有足够坚硬的翅膀支撑我们在天空中飞翔。因此,当我们有勇气突破自己时,我们就不再害怕同样的困难。
突破自我需要毅力。
海伦和米多特·凯勒(Helenmiddot Keller)自幼双目失明、双耳失聪,凭借顽强的毅力取得了今天的成就。她年轻时也拒绝学习盲文,但她最终选择了接受自己,自学了更多的语言和其他知识,并成功地突破了自我。突破自我肯定是一个艰难的过程。盲人的学习过程一定比健康人的学习过程要困难。然而,无数像海伦这样的活生生的例子摆在我们面前。因此,我们要坚定自己的信念,坚持超人的毅力,完成未知的挑战,突破困难,不断突破自我,超越自我,用自己的双手撑起一片不同的天空。这样,当我们回首往事时,我们会回首往事,并说:“我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我想,我不后悔。
要突破自我,你需要思考。