突破的作文
西双版纳的原始森林有一个名扬中外的高空雨林挑战项目,名为丛林飞跃。在那里,我曾突破心理障碍,冲破怯懦的茧。
丛林飞跃是由树桥、网道、空中跷跷板、速降等串联起来的高空拓展项目,它盘绕在雨林之间,全长500多米,离地面有数十米的距离。我站在地面,看到上面那么高那么险,就有些踌躇不前。这时,妈妈鼓励我说:“你以前参加过一些拓展项目,这个你肯定没问题,都是嵌在树上的,上去之后肯定会有不一样的感受。”听了妈妈的一席话我倍受鼓舞,再加上我强烈的好奇心和冒险欲望,我决定迈开这第一步。我突破了心理障碍,决定勇敢尝试。
“这么高!”只有20厘米宽的绳结软梯摇摇晃晃,我的心中七上八下,双腿发软,胆战心惊。听到后面人的催促,我强装镇定,尽量不往下看,慢慢迈出步子,不知不觉中进了雨林深处。接下来是空中跷跷板。我的手紧紧抓住保护绳锁,左脚踩到跷跷板的一端,右脚刚想往上迈,它突然向反面倾斜,我还没有反应过来,就滑了下去。随着那声刺耳的尖叫,我的大脑一片空白,身体向下速降了十米。我就这样被保护绳吊在空中,惊魂未定之余,我第一个念头就是放弃。在突破心理障碍的路上我们需要用十足的勇气和胆量跨过“绊脚石”。
“已经没有回头路了,往前走吧!前面有更多更美的风景是留给勇者看的。”“不要半途而废,要不然就前功尽弃了!”领队呐喊着。接下来,我抛开一切杂念,认真对待每一个项目。走着走着,我忽然发现自己的心中不是那么恐惧了,有时甚至还能观望周边的风景:太阳在树丛中若隐若现,慢慢爬上了枝头。脚下是圆石和苔藓,头顶鸟语花香……在突破了心理障碍后,这艰难挑战居然能使我乐在其中。
当我顺着索道滑到地面时,泥土的清香扑面而来。虽然突破的过程可能会很艰难,但是当我们成功冲破心理的屏障时,就会体验到不一样的快乐。