突破的作文
如果一个杯子只装满石头、水或沙子,那么它看起来太单调和不够。只有一个杯子里同时装满了石头、沙子和水,我们才能达到真正的“满”的程度。
因此,我们不能局限于自己的某种优势。为了攀登人生的巅峰,我们应该敢于突破自我。如果我们只满足于片面性,我们不仅无法爬上人生的巅峰,甚至会严重跌倒。那么,我们怎样才能突破自我呢?
突破自我需要非凡的远见。就像爬山一样,如果你只看你的脚,害怕前面有悬崖,你一定会很胆小。如果你能将你的目光延伸到整个山脉,你就可以体验到“登上山顶,看小山”这首独特的歌曲。
我隐约记得那首悲歌《拔山出世间,时不我待,永不磨灭》之后,几滴血残在失落的剑柄上的英雄气概。
项羽在军事上非常出色。凭借破釜沉舟的勇气,他以更少的代价赢得了更多,巩固了自己的地位,赢得了年轻英雄的声誉。但他在国家事务中的无能导致了如此悲惨的结局。他一路烧杀抢,烧了一方,杀了秦兵。他因为回家炫耀而失去了人们的心。那么,没有远见,我们怎么能突破自己呢?项羽,前面有个悬崖。你为什么不能抬起头来?
突破自我需要技能的培养。如果你没有爬山的能力,高山就会消失在你的视线之外。我仍然记得我第一次见面的情景不断割断,理性依旧混沌,这是分离的悲哀,不是我心中的一般滋味。仔细阅读,悲伤在唇齿间酝酿了很长一段时间。这样的悲伤是如何感动这个男孩的?这应该是一个“我不知道悲伤的滋味”的时代。为什么眉毛看起来参差不齐?这并不是因为年轻人背负着亡国主这样的重罪。如果他从小就被训练成皇帝,那就不会了。如果在平坦的路上行走很困难,我们怎么能爬上蜿蜒的山路呢?如果我们不注重能力的培养,我们怎么会有突破自我的能力呢?
人的一生中,只有不断地突破自我,才能爬上似乎插在云端、直冲云霄的山顶。
人生只有不断超越自己,才能成为屹立在险峰上的迎宾松。
在一个人的一生中,只有不断提高自己,他才能成为草原之火的火花。