突破的作文
记得有一句很有哲理的话:人生最大的敌人,不是别人而恰恰是你自己,你能打败自己,就能战胜前进道路上的一切敌人!
我们的敌人怎么会使我们自己呢!想一想,这其中有着意味深长的道理。有的同学遇到一点点很小的挫折,就把它无限地放大,以为自己力不能及,失败乃是天意。有的以为自己天赋不足,能如此已是难能可贵了。自我满足自我安慰自我堕落是我们许多人只停留在原地点上,左右环顾,踟蹰不前!
如果我们能用更远一点的眼光剖析自己呢?面对失败,我们应该总结教训,我们因何而失败。带着这些宝贵的经验,前进的路途上即使再有风雨,我们也能一样从容!不经历风雨,怎能见彩虹,我们只有战胜自己的畏惧与惰性,才能一步步走上成功的明天!
实际上,如果你不断与自己的弱点作斗争,那么你就是在不断地突破自己:你克制了自己不再打网络游戏,而把精力投入学习;你赶走了瞌睡虫又攻克了一道难题;你控制了买小食品的欲望把节省下来的钱买了你自己喜欢的一本书这一点一滴的生活细节都是你战胜了自己,向着更美好的未来在迈进!
朋友们,同你自己的弱点作斗争吧,突破自己,明天才能更美好!