突破的作文
光阴似箭,不知不觉溜走了半年多,但我不知道。进入初中后,如何生活,我还是很困惑。在我们的生活中,有人在笑,有人在哭,有人在奋斗,有人在叹息。一、在糊里糊涂的生活中,在酒窝里止步,眼泪干了,收获的只是平淡。
去上学的时候,我总是机械地去睡觉,比以前少学一点知识。无论时间是一分一秒还是一年的流逝,无论学生们是在努力学习还是在晚上看书,我都是冷漠而懒惰的。李老师一直在教书,开导,讲话,但我觉得有点麻木,甚至我很惊讶。
直到上一次考试的物理试卷发出来,57分,我一直盯着亮红色的数字。这个身影似乎给我送来了一种鄙视,深深的刺痛唤醒了我。我的心突然充满了一种从未有过的伤害。自从我上学以来,我从来没有考得这么差,这对我自己来说太糟糕了!因为这个分数,我原本的沉着已经变成了一个难以入睡和进食的时候。
那天晚上,我睡不好觉,思绪万千。初三就要到了,现在我还沉溺于一个吃饱饭无所事事的世界,我一点雄心壮志都没有。第一次,我觉得时间过得很快。我第一次感觉到时间的紧迫性。因为我的无知,我第一次默默地哭泣。我告诉自己:如果你还那么固执,你将一事无成!
从那以后,我每天都尽力认真听课。我在课堂上不和别人说话。我每天按时完成作业,以积极的态度认真对待每件事。每当我读1篇难读的英文课文时,我的心都会很高兴。当我做一道更深奥的数学题时,我的心很激动。功夫终于有了回报。我挣脱了自己,爬出了泥潭。
因为一个巨大的突破,我跨入了一个新的台阶,同时发现老师的眉头伸了出来!