突破的作文
一位智者说过:“一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界先进民族之林。”由此可见,创新对于一个人、一个国家、一个民族来说很重要,所以,要勇于创新,在困境中突破和超越自我。
人要勇于创新,在绝境中坚守自己,突破自我。
大家都知道,“破釜沉舟”和“背水一战”这两个典故吧。项羽和韩信都自断后路,故设绝境,在绝境中冷静自持,从容面对,突破自我,最大限度地发挥自身优势潜力,从而取得了最后的胜利。
我们每个人,都应该学会突破和超越自己的瓶颈,尤其是在困境中,实现低成本自我壮大、复兴。因为感觉在聚会赴宴上浪费了太多时间,严重影响了写作,法国作家雨果就把除了身上所穿衣物等留下,其余全部锁进了柜子,并把钥匙丢进了湖里,以便自己能挤出足够的时间完成自己的写作计划。雨果完成《巴黎圣母院》,得益于他善于寻找符合自己特点、实现自我突破的写作方式。
看来,突破自我,勇于创新,才能走出山穷水尽,迎来柳暗花明。
不仅个人要勇于创新,突破自我,企业和国家尤其要勇于创新,激起社会正能量。
中国的改革开放,就是一次在无路可走情况下的艰难选择与成功实践。
以前,我国的化工、钢铁、建材、有色金属等行业,投入大,能耗高,污染重,而且行业所占比重偏高,经济效益虽说可以,但是社会效益不好,且污染严重。有突破才有活力,面对困境,我们更新观念,创新思维谋发展,取得了长足的发展。
结合国情谋创新发展,走有中国特色的社会主义道路。于是,东方风来满眼春。所以,只有探索创新做好自己,才能在困境中找到出路,实现跨越式发展。
创新,历过许多年的风吹雨打仍然没有衰退;创新,历过很多年的阳光曝晒仍然没有减退;创新,历过很多年的沧桑岁月仍然没有渐退。
向前走,困难重重,险阻重重,但,什么都无法阻止住我们前进发展的步伐,创造,创新。