突破的作文
0.1米的距离,连小半步的距离都不到,却让我带着不甘离开了那片田径场。
那张“第二名”的跳远奖状已皱的让人无法直视,而它却直视着我难以平复的心。
这个暑假,每当我瘫坐在跳道上,或许是心中仅存的自律,又或是教练对队员严厉的要求,站起来是我最终的选择,或者说唯一的选择。400米,一圈一圈地跑,身体素质训练一组一组地做,汗,一身一身地流。
倒下的仅是身躯,不是意志!为了弥补去年的遗憾,今年的我依然报名了跳远。看着选手们前几次的失常发挥,我心里暗自窃喜,计算着步伐,我猛得冲了出去,哎呀,我居然还嘲笑别人,我自己都算错了步子,只能用小碎步微调。结果与去年的最好成绩相差无几,这也让我服下一颗定心丸,这仅是失手的一次。
第二次起跳,我减慢了速度,盯着自己与沙坑的距离,7米,3米,1米。我似飞起一般飞过沙坑,沙坑对面的摄影师都被“请客”吃了沙粒,“这个远哦!”旁边的同学惊叹道,我甩掉双手中的沙子,激动的离开了沙坑。“是按离起点最近的坑算的。”裁判的一句话让我哭笑不得,我的脚伸到老远,手却撑在沙坑里。不过跳4.8米的成绩已经超过去年的冠军,且暂时保持第一。
我暗自立下标准:不用手去撑地,利用沙粒缓解冲击力。但也许也用不着了,如果没人突破这个成绩。不过随着一个选手以4。9米打破了我的记录,尽管他犯规了,我开始担心他是否会在第三跳跳出更好的成绩。我必须全力以赴了!
那一刻,时间仿佛刻意放慢了脚步,且飞起的时间格外漫长,调整落地方法的时间却很短,我没多想,只是提醒自己手不能着地。4.95米!那15厘米的距离正是手落地与腰落地之间的距离。我成功啦!
成长源于新的突破,突破源于满身的汗水与不倒的意志!