人民公园作文
被誉为神京屏翰的千年古城宣化有景色怡人的万柳公园,清新亮丽的中山广场,庄严肃穆的烈士陵园。但我还是对人民公园情有独钟,它凝聚了宣化人民的智慧,是古城精神文明的一朵奇葩。
走进大门,波光粼粼的人工湖首先映入眼帘,它好似一块巨大的碧玉。远处几位老人在堤岸上静静垂钓,不是可以看见游船在湖中划过,一道道碧波荡漾开来,可爱的小鸭子跟着船嘎嘎叫,好像在要吃的,湖边的柳树弯着腰欣赏自己的美姿。
沿着人工湖右边走,有供成人休闲娱乐的健身器。大人们唠唠家常,看看风景,还一边锻炼身体好不惬意,旁边孩子们在儿童健身器区玩得正高兴,我也迫不及待的跑过去,秋千、转椅、滑梯应有尽有,笑声洒满了地,玩累了,坐在长椅上休息,远远看见湖中心的小岛,葱郁的树林衬托着幽静的亭子,人好似在画中有游,继续向西走,便来到了苏园,扑鼻而来的花香伴着井然有序的木鱼声、诵经声,庙门口香炉上烟雾缭绕让你感觉像是走进了人间仙境一般,静下心来听,这不是流水声吗?随着声音找去,只见一汪清泉一泻而下,这就是瀑布,虽没有飞流直下三千尺的气势却令人如痴如醉,让我们把这诗情画意的山水定格下来吧。沿走廊爬上去,站在亭子上,翠绿的叶,红的,白的,粉的花真让人应接不暇,沿着小路左拐,通过木桥再穿过健身器广场就来到儿童乐园,这是孩子们的天堂,这里给我带来了无限的欢乐,好玩的摩天轮,有趣的碰碰车,刺激的过山车,我痛痛快快的玩了个够。
人民公园是一幅美丽的画,让人赏心悦目,人民公园是一首优美的诗,让人心情舒畅,人民公园是一曲动听的歌,让人忘记烦恼。欢迎大家来人民公园游玩。