人民公园作文
今天,星期日,天气晴朗阳光明媚,我和姐姐还有外公去人民公园游完。我们兴高采烈。一路上我心想:哈哈!今天肯定大有收获。
一到人民公园,大门古色天香,上面写着苍劲有力的四个大字:“人民公园”。一个个字金光闪闪,工工整整。
一进大门,古木参天,沿着一条宽阔的大路,向前不远,便见一座假山。假山奇形怪状,山里有几个洞,孩子们在洞里穿梭,仿佛把假山当成了自己的家一样。几只小鸟停在假山上,好像在唱:“欢迎来到人民公园”。接下来,沿着假山,向右走。哇!简直就是游乐天地!有儿童乐园,碰碰车,飞机场,太空漫步,体能馆……让人目不暇接,眼花缭乱。
我和姐姐还有外公路过大风车乐园,里面有:龙船,划圈,划划梯,蹦蹦床……看,游客们玩得多开心啊!瞧,那个孩子在玩骑马,嘴里还喊着:“驾,驾,驾”……像一位英勇的骑士。
草地上一派生机勃勃的景象。一阵微风吹来,小草跳起了欢快的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摇摆……真像小孩子在尽情地玩游戏。来到湖边,看,湖面就像展开了一卷斑斓的彩墨画。湖边的柳枝在微风中飘动着,真像亭亭玉立的姑娘梳洗着她美丽的秀发。湖上还有一座秀美典雅的桥。桥如同彩虹。湖宛如是白云,彩虹架在白云上,美丽极了。接着,又来到金鱼池。金鱼五颜六色,十分可爱。有一只“水泡眼”仿佛在跟我说:“你好,喜欢我吗?”
玩了好半天,我和姐姐还有外公才依依不舍地离开了。啊!人民公园真令人流连忘返。