人民公园作文
这个暑假,我最开心的就是在十堰玩的那段时间。在我心里,十堰人民公园是我去十堰最大的动力。不知是那里的美景还是那里的游乐园对我有这大诱惑力?我想两者都有吧!
记得那天上午下过一场小雨,空气中还有一丝丝凉意,午饭过后我就吵着妈妈带我们去公园玩,我们几个人乘4路公交车不一会儿就到达了目的地——人民公园。
“咦,售票窗口怎么关门了?”刚下车我就发现了,“难道今天不开放吗?”我心里暗想。看到公园门口出出进进的人群,我百思不得其解,妈妈上前一打听才知道公园星期二免费对外开放,我们几个听了心里乐开了花。
刚走入公园大门,映入我眼帘的是花台和盆景,花台里的开满了我叫不出名字的红花,一片片好看极了。再往前走前方一座高高的假山,一道水流倾泻下来,形成了一个小瀑布,流水撞击在石壁上,发出“哗啦哗啦”的响声,奏响了一曲欢快的歌谣。假山上有很多大大小小的石洞,有的低矮,有的宽敞。我快活地爬上了假山在石洞里钻来钻去,对妈妈喊道:““快来给我拍一张。”假山的左侧有一块巨大的石碑中间刻着“天地精华”。下面说明了它的来历。
人民公园里还有一个小小的荷花池,一座小桥把荷花池分成两片。,可能是我去的不是时候,有的含苞待放,有的才开一两片花瓣,不过还是会有很多人在那里取景拍照。
转了半天终于来到了“娱乐场”,这里好玩的游戏项目可多了,有山地滑道、水上滚球、鬼屋、激流勇进、旋转木马……看得我眼花缭乱,都不知道先玩哪一项好。
动物园位于人民公园的后方,那里有许多可爱又珍贵的小动物,我最爱看的还是海狮表演节目,特别是它那憨态可掬的样子,让人顿生爱怜。
不知不觉已经到黄昏了,该回家了,可我仍然意犹未尽……