我和我的家作文
爸爸像句号,是因为他说话从来是板上钉子——算数。
考试之前,我总是要和爸爸探讨一番。有一次期中考试,我和爸爸说:“如果我每门功课都拿满分,你奖励给我什么啊?”
爸爸用怀疑的眼光看着我,说:“你每门功课都拿满分,嗯,我就奖励你三百元QB,你不是一直说要买QB吗?”
“真的!”我高兴地跳起来,爸爸向来都是反对我买QB的,认为那是在浪费钱。
经过充分的准备,我期中考试竟然真的是全部满分。拿到时间试卷的那一天,我担心爸爸会反悔,没想到爸爸果然说话算数,到店里给我买了6张五十元面值的.Q卡。
妈妈像感叹号
妈妈喜欢看报纸,看着看着,就大叫起来:“哇,这样都能中五百万啊!”“哇,这个人好可怜哦!”“哇,这样的事情也会发生呢!”妈妈遇到一些稀奇的事情就会这样大惊小怪地喊起来。
有一次,妈妈带我去买新衣服,我按照妈妈的意思挑了一套运动服,到试衣间里穿了。我走出来的时候,妈妈就瞪大了眼睛冲着我大叫:“哇,这套衣服真是太漂亮了!”
嘿,妈妈像不像感叹号啊,什么事情都要“哇”地大叫一声表示感叹。
我像逗号
为什么我像逗号呢?因为我做事情从来就是丢三落四的,总没有个完整的时候。
放学了,我走出校门上了车,却发现铅笔盒啦在教室里了。没有文具盒我不好做功课,只好让妈妈停车,折回去拿铅笔盒。
早上出门的时候,走了一段路,却发现作业本还躺在家里的书桌上,有要麻烦一趟。锁门千一模口袋,才知道钥匙没带,又要回头找。
妈妈常埋怨我:“你怎么老是忘事啊!”我说:“我是肖逗号嘛。”