难忘的回忆作文
时间的脚步匆匆而过,留下一串深深浅浅的脚印,而很多已在岁月的尘埃里被抺平,但曾经那段难忘记忆,还历历在目。
那天,我烦闷地朝家门走去,看着手上那陈旧的手机,心里乱作一团。想起刚才在学校看到同学玩手机的情形,而我的手机只能打电话,我萌发了换台手机的念头。
一想到这,我轻快朝家门跑去。但一到家,我的心沉重起来了。看到妈妈疲惫了身躯,憔悴的眼神和一双粗糙的手。正想说出的话被噎在喉咙里。因为哥哥读大学一年要1万多元,父亲到很偏远的山区里打工,母亲白天忙个不停,有时晚上还要加班到通宵。一家人挤在不到60平方米的房子里,我把刚才想说的话硬压回心底里了。
但是,一想起这台旧手机,连上一下网都不行,我心底里的话还是吐出来:“妈……我想……想换台手机……”
正在吃饭的妈妈突然停下来,周围一切好像凝固了,妈妈皱了皱眉头,说:“你有手机了,干嘛还买?”
“这手机不能上网,想上网查点学习资料都不行。”我居然找个借口。我知道,妈妈一定会买的,她最在乎我的学习。每次,在亲戚朋友面前,一提起我的成绩,就看到妈妈自豪的笑容。现在,妈妈一声不吭地吃着,偶尔只听到筷子发出丝丝响声……
第二天,妈妈果然提着一个崭新的袋子回来,我迫不及待地打开,一台闪着银光的手机呈现在眼前,我捧起来,贴在脸上,心想:“这一回,我可以自由地玩手机了。”
有了新手机,我没按照妈妈的意愿,把它用在学习上,反而无休止地上网聊天、玩游戏等,趁妈妈晚上不在家,有时玩到通宵。
一天凌晨二点,妈妈突然倚在门槛上,我抬头时,妈妈已泪流满面,整个身子如一团枯萎的茅草,有气无力地靠着。她悲痛地伏下身,还不时用双手捶打自己的胸膛,抽噎着:“我怎么养了这么一个不争气的孩子?我整天辛辛苦苦究竟为了什么?都怪我,买了这台手机!”
我愧疚地扔下手机,跪在妈妈面前,一整夜一整夜。
现在,每当一看到手机,曾经那一段难忘的记忆历历在目。妈妈,对不起,那一次我伤了你的心,我要用我一生的心血回报你的恩情。