一句“别怕,有我在!”不知温暖了我多少次,那是妈妈对我无尽的爱……
妈妈好似冬日里的一抹暖阳,可以融化孩子心中积存的“寒冷”;妈妈好似黑暗里的一盏灯火,明亮了孩子的眼睛;妈妈好似小巷深处一所小而温暖的房子,是孩子倾心的住所。妈妈的一句“别怕,有我在。”犹如耳畔。
记得,小时候因为调皮把腿摔断了,因此,我坐了半年的轮椅。这期间,妈妈无微不至地照顾我。等到医生告诉我可以试着走路时,我的心是雀跃的。
刚开始的时候,我还很努力地站起来,一步一步地走。可是自从自己一不小心摔了一次之后,便不再敢站起来了。妈妈笑着,温柔地说:“你是最棒的,再来一次,站起来。别怕,有我在。”我小小的手牵着妈妈温暖的大手,一步一步地脚抬起,又放下。就这样在妈妈的鼓励和帮助下,我完全康复了,我又可以和小伙伴开心地玩耍了。
现在,上初三了,妈妈也总是伴着我。每当我耍脾气说不想读书的时候,妈妈总是疏导我:“我明白你辛苦,但我们只要再坚持一下就成功。别怕,宝贝,前面的路有妈妈陪着你。”妈妈的一句话。又使我重燃读书的希望。
每当我遇到挫折时,妈妈那句“别怕,有我在。”鼓励着我,让我有了力量去为自己的未来拼搏,为自己的青春洒下不悔的汗水。
妈妈温暖的话,温暖的手,温暖着我这颗不羁的心,那是我最暖心的记忆。一句“别怕,有我在。”陪伴着我前行,成为我飞翔的动力,拼搏的理由。