我家的小猫小学作文
“喵~”一阵猫叫声传来,一定是我家的糖糖来了。
在我的老家,有一只猫,它的名字叫糖糖,之所以叫它糖糖,是因为它爱吃甜的,特别是糖醋排骨。他有着黑白相间的毛,一双小耳朵,它非常胖,蹲在那里就像一个毛球,你一定会认为它之所以长这么胖,是因为奶奶经常给它吃好吃的,其实并不是,而是它经常偷吃,只要看见吃的就立马叼去,所以它经常翻箱倒柜地找吃的。有一次,它又在觅食,它看见在台阶上有一个盆,它好奇地嗅着,它两只前爪向盆沿一攀,头向盆内一探,盆向糖糖一翻,刚好盖在它身上,盆里的水也都洒在它身上,它出不去,只好拖着盆撞来撞去,急得乱叫。
糖糖为了得到吃的,各种手段是层出不穷,装萌手段更是一流。只要它看见你的嘴在动,手里拿着吃的,便蹲在地上,带着期盼的眼神可怜巴巴地望着你,还绵绵地叫着:“喵~喵~”让你不得不心疼它这个小萌宝,给它一点吃的。当它食物到手后,便像怕别人抢去了一样,狼吞虎咽地吃起来,那样子,啧啧,实在和刚才是天壤之别。
它有时也非常调皮。当你正在走路时,糖糖便不知从什么地方窜出来,像离弦之箭,像一枚子弹一样从你脚边擦过,把你吓一大跳,只留下一个残影。
还有一次,妈妈正在给我织毛衣,糖糖便在妈妈腿上跳来跳去,把它抱下来了,它一会儿又上去,害得线都绞到了一起,让妈妈织不了毛衣。
这就是我家贪吃、调皮、萌萌哒的糖糖。