新加坡之旅作文
今年暑假中,我和同学参加新加坡研学之旅。我怀着既激动又好奇的心情乘着飞机来到了遥远的新加坡。
我们下了飞机,来到了新加坡机场大厅,我看见机场里面都是干净整洁的,没有一丝灰尘,真是一尘不染啊,新加坡机场给我留下了第一印象非常非常干净整洁。我们去了宾馆养好精神,准备明天的新加坡之旅。第二天,我们乘着大巴来到了新加坡著名的鱼尾狮像公园,导游说:“不和鱼尾狮照相不算你来过新加坡。”鱼尾狮是新加坡的代表和象征。听导游说鱼尾狮还有一个美丽的传说:传说很久以前,一位王子在高山打猎时,因为追逐一只小鹿,偶然在高处隔海远眺,发现了对岸的这个岛屿。次日,王子要出海寻找他新发现的这个岛屿,谁知船到中途时却碰到了风暴,情势相当危急,王子无奈之下摘下自己的王冠丢进海里,于是风暴随之平息。王子顺利登陆了海岛,却在海岛上发现了一头狮子,这头狮子满怀敌意地注视着这位不速之客,王子情急之下与狮子对视。奇怪的是,当狮子与王子的目光交汇时,竟然渐渐地变得温驯下来。王子觉得这是个好的预兆,于是决心要开发这个岛屿。这个岛屿就是现在的新加坡,新加坡是梵语“狮子城”的谐音。后来,人们为了纪念王子,又结合当地土著的渔业,将狮子与鱼结合起来,形成了鱼尾狮。当然这也是新加坡“狮子城”的由来。
在滨海花园我看见一个超大的植物,我心里嘀咕:这么大的植物是假的还是真的,最后我实在是想不通,就去问导游:“导游,这么大的植物是假的还是真的?”导游答道:“是真的。”我非常奇怪这么大的植物是怎么种出来的?这对我来说是一个谜。
我喜欢新加坡,更加喜欢新加坡的奇特之处。