我战胜了恐惧作文
我从小就怕水,连大人用淋浴器浇我头时,都会闹个不停。
有一次,我和同学们去千岛湖玩。当他们提出游泳时,我心里一慌,想:怎么办?这时,同学们都来催我去换泳衣泳镜,我只好无奈地换了起来。
来到游泳池前,我哆哆嗦嗦地抖个不停,像看到地狱一样。突然一个同学催我说:“快点下水来玩游戏。”为了不让他们笑话我,只好一步一步地靠近水池边,慢慢地把脚往里伸,凉凉的感觉,让我非常的舒服,使我情不自禁地往水里走去,渐渐得我便参与进了同学们的打水仗游戏,一边玩一边暗下决心:等回家后,我一定要把游泳给学会!
回家后,我和爸爸妈妈说要学游泳,他们一口答应了下来。正式学游泳的那天,我还是不自觉得见水就发抖,怎么回事?我不是已经克服可对水的恐惧了吗?就在犹豫不决的时候,教练笑嘻嘻地喊我下水,并用水不停地泼我,逼迫我快速入水。到了水中,他首先叫我在水中憋气,这下我傻了,当时真想立刻逃走,但想到我上次暗下的决心,怎么能轻易放弃呢?于是,我带好泳镜,遵照教练嘱咐,深吸一口气把头闷进水里。由于戴了泳镜,我可以毫无顾忌地睁大眼睛,水下一切尽收眼底,使我紧张的心慢慢得平复下来,原来一切如此简单。就这样,在教练的帮助下,我逐渐掌握了游泳的要领。
如今,我已能从容自如的在水中做各种各样的姿势,我终于战胜了对水的恐惧了!