我战胜了恐惧作文
恐惧,这两个字眼想必大家都不陌生,因为每个人都有自己恐惧的事物,可我恐惧的却是一条狗。对,没错,我恐惧狗。
小时候,我和朋友去玩耍。在路上,看见一条小花狗,特别可爱。我慢慢地走过去,抚摸它的绒毛。就在这时,出乎意料的事发生了,它转过头,在我的腿上咬了一口,鲜血立刻顺着牙印往下流,痛得我嚎啕大哭。从此,一看见狗,我就胆战心惊、手脚发麻。
后来,我在电视上看到许多有关狗的节目,逐渐对狗有了了解。狗分为许多种,有的是观赏犬,不会咬人,有的是看家犬,非常凶猛,不能靠近它。还知道了狗咬人是因为狗害怕人,为了保护自己,率先攻击敌人。像狗这样率先攻击敌人保护自己的动物有许多,比如蛇也会,只要和它们保持一定的安全距离,动物认为自己是安全的,就不会攻击你。即使遇到狗追赶我们的时候,不能惊慌,不能逃跑,只要你立刻蹲下去,捡起一块石头或者木棒,狗就不敢再追你。
了解了狗的特点和防范的方法,我渐渐地克服了对狗的恐惧。后来,朋友教我轻轻地抚摸狗的脖子,如果它不停地摇尾巴,就表示它喜欢你,还可以先喂东西,让狗对你有好感,这样更容易亲近它。我试着喂一块肉给他家的狗,等它吃完摇尾巴的时候,趁机抚摸它的脖子,狗不停地摇动尾巴,嘴里发出兴奋的叫声。天哪!我终于战胜了对狗的恐惧,还和狗作了朋友。
通过这件事,我深深地体会到,恐惧源于无知,信心来自学习。了解它们,就能战胜它们。