今年寒假,我参加了“丛林飞跃”这项很刺激的活动。从中,我发现恐惧犹如弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
那天,我独自验票后进入活动现场。呀!我的四周全是树,绿油油的一片,从这个平台到另一个平台相隔一百多米,高约六十米。两个平台之间有根钢索相连,人要从这个平台通过这根钢索飞跃到另外一个平台,依次“飞”到终点。玩还是不玩?玩怕摔下去,不玩,可已经验好票了。
这时,我忽然想起了我第一次上台主持,妈妈鼓励我的话语:“要相信自己,勇敢地去面对恐惧,成功就离你不远了。”对呀,不试试怎么知道行不行呢?我不断地为自己加油鼓劲。
我鼓起勇气,双手紧紧抓住保险绳,双腿直直地向前伸,让身子坐在安全服上,虽然现在是大冬天,但头上还是微微地渗出了细汗,面颊微微发热,四肢有一些发抖。这时,只听教练一喊:“准备好了吗?预备,走了!”由于惯性,我“咻”地一下飞速地向前滑去,而两侧“呼呼”的风声仿佛在说:“放松,放松,不用紧张。”我身旁的树叶也在点头认同风伯伯说的话。但是我又听到后面的人们在不停地尖叫,我又紧张了起来,低头一看,妈呀!下面的路面和行人因没有树木遮挡,看起来小得如蚂蚁似的,这至少有二十几层楼高吧!我吓得手都麻了,不敢向下看,只好抬头呆呆地望着天空。经过漫长的三十秒后,我终于到了第二个平台。我心中的那一块大石头落了下来,刚刚的恐惧一下子变成了喜悦。
在成长的道路上,难免会有些恐惧。但在我眼里,恐惧就像一块块横在路上的绊脚石,只要轻轻一跃,就能战胜它们。