不可怕优秀作文
即使是在白天,从学校独自回家,也算是一件可怕的事。走过车流密集的马路,穿梭过一片片居民区,躲避横冲直撞的电动车,安全隐患无处不在。
前几天,妈妈终于决定“放手”,让我尝试从学校独自骑车回家。最初,我充满期待,终于可以摆脱大人,终于自由了!我的脑海中幻想着肆无忌惮的场景。而报纸上一条条新闻令我恐惧:车祸、绑架勒索……这些现实将我的憧憬替代,脑海中取而代之的是血琳琳的画面。我不禁被这可怕的场景吓得全身一颤。要是我也变成这样……看来一定得注意安全啊!
把自行车推出校门,我便踏上了危险的回家之路。我严格遵守交通规则,不再“争分夺秒”,但仍怕有闯红灯的车辆。已经过了两个路口,一切顺利,下面遇到了一道难关:穿过居民楼。我迅速地左弯右拐,担心会有一只无人看管的大狼狗从某个角落忽然扑上来,或者某个歹徒持刀绑架。我的眼睛变成了摄像头,仔细扫描着每一个角落。快点!再快点!一条宽阔的马路终于出现在眼前。第二关通过。柏油路边有非机动车道,为我们提供了保护,可这条道上的电动车速度丝毫不亚于机动车,还要继续保持警惕。
终于到家了,危机解除!我舒了一口气。回想起来,提高警惕是对的,可自己的胡思乱想是多余的,我们的社会是有序、和谐的。在马路上,有维持交通秩序的交警;居民楼中,总有几个围坐在一起的老大妈洞察一切;而非机动车道上,人们也都注意、保护着孩子们。身边有人与人的关心,独自回家,有什么可怕的呢?