投票作文
他是我竞争的对手,他是我合作的伙伴,我们的关系非敌人也非朋友。但是有一次他真做得比我出色,所以我退出,投他一票。他——罗小铭。
一次选班长的竞赛中,只有我和他旗鼓相当,但是我还有一票未投,既然还有一票未投,我当然稳操胜券,因为结果就由我这一票来决定了,我答应老师在今给她答案。虽然每个同学认为我是当定了,但后果却是那么出乎意料。
这一天,我按常规回宿舍洗完澡后才下来领饭,我很高兴,觉得时间多了,就显得有点慢悠悠了。我们班在指定的场地吃饭。有些女同学不住的问我:“你选好投谁的票没有啊?你可不要谦虚,为我们女孩子争口气。”我也不住的回答,点头。吃饭时,有些女同学太挑食,就把那些肥肉吐得满地都是,让人看起来都觉得恶心。
我也没管,一直在那有说有笑的吃着。突然一个男孩的声音传了过来,是他,是罗小铭。他张口说:“你们怎么可以乱吐,乱扔呢。那些女生自然也不甘示弱,说了一堆羞辱他的话,结果他的同伴过来劝他说算了,他也只好走了。当我们都吃完快要上教室时,我突然忘带东西了,只好又跑回宿舍去了。在我刚下楼梯时,我看到了一个身影,我的脑海里搜索出了一个人——罗小铭,他旁着腰正在打扫着,我看着他的背影渐渐的离去,脑子里一片空白,瞬间我的选择出来了,他的确在某方面比我优秀得多,更应该承担这个责任和任务。
第二天早上,老师公布了班干成员。第一个念到:“班长——罗小铭”,全体的目光投向他,我以开头激烈鼓掌,大家也都鼓了起来。看到他我又想起那天的事。
所以最后稳操胜券的我投票给了他——罗小铭。