投票作文
今天我们的语文课是无记名投票选举班干部。这可是我们第一次无记名投票。
一开始同学们都犹豫不决,无从下手。老师给我们提出了几点建议,在一番思考之后我们投出了宝贵的一票。经过认真的统计,得票较高的马鲲博继续担任班长职务。
我认为作为一名优秀的班长,首先应该协助老师的工作。积极带领同学努力学习,时刻提醒大家遵守校规校纪。其次要以军校小学生的标准严格要求自己,团结同学,帮助同学,想同学之所想,急同学所急。不仅要成绩优异,还要以身作则,树立威信。作为这个集体中的其他班干部,我们要提高自身综合素质,发挥自己的长处协助班长共同管理好班级。在解决问题时懂得征求他人意见,在处理事情时要将心比心。
要做好班干部,就要勤奋学习、努力工作,培养组织协调能力。每个优秀的班干部都离不开全体同学的共同努力,我希望在我们的带领下,能创造出一个最快乐、最团结、最优秀的班集体。