投票作文
在大森林里每年都要进行一次不记名投票,选出树林国王。森林国王将指挥森林的一切。以往都是一只全身金黄色的狮子票数最多。因为那时狮子年轻健壮,每一个动物都怕它。
可如今它老了,跑不快捉不到食物,瘦得皮包骨头,威风凛凛的样子不见了。今年的投票又开始了,选举结果,出乎狮子大王的预料。它只得了一票。老虎把它的王位夺走了。它气的全身发抖,精神也不太正常了,好像已经疯了似的。它无精打采的走着。
它走在路上,突然,狐狸来了对狮子说:“狮子大叔我还是很尊敬您的,我今天还是投了您一票。”狮子气哄哄的走了。
狮子又气哄哄的走了,在路上兔子又来了,兔子又说:
“狮子大叔,我还是很尊敬您的,我今天我还是投了您一票。”狮子瞟了兔子一眼。
其实,狮子自己投了自己一票,狐狸、兔子只是在拍狮子的马屁。