投票作文
众所周知,评选班干部是需要投票的。在我心中,有一个合适的人选,她就是任任。为什么我要选她呢?因为,她让我感到温暖。
我的好朋友任任,带着一副橙色的眼镜,一双圆圆的,水灵灵的大眼睛嵌在她那红扑扑的脸蛋上。最有特点的,还是她的樱桃小嘴和她像月亮一样圆的脸型。显得十分可爱。任任最大的优点就是乐于助人,有爱心,十分关心别人。
记得那时星期一的一个下午,我们正在上课管,突然,天空中飘来一片片乌云,遮住了太阳,几道闪电划空而过,接着,就一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的。远看朦朦胧胧,树木、房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,飘在在玻璃窗上噼里啪啦,落在地上溅起一朵朵水花。我心想:“完了,怎么办?今天早上可还是阳光明媚啊,怎么现在下起雨了?唉,我应该听老师的话,带雨伞到学校来。可现在怎么办啊?”我心里十分烦躁,希望倾盆大雨变成毛毛细雨。
我这如意算盘打得挺好,可到了下午放学时,还是倾盆大雨。看着同学们远去的身影,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——急得团团转!这时任任从我身边走过,看见我惊慌失措的样子,温柔地问我:“文文,你怎么了,放学了还不走?”我低下头,小声对她说:“我,我没带雨伞。”任任看了看窗外,想了一会儿,拉着我的手,笑眯眯地对我说:“没关系,我们一起走吧!正好我也要去大礼堂坐车。”我慢慢抬起头来,惊喜地对她说:“真的吗?”任任对我说:“当然是真的啦!”我高兴极了,钻进了任任的伞。半路上我们有说有笑,十分开心。
但是,到公交车站时,麻烦又出现了。任任要坐公交车152,而我要坐公交车421。正在我烦恼的时候,只听吱的一声,公交车152来了,一大批人向公交车拥去。任任对我说:“我去坐152了,伞你拿好,明天再还给我。”说完,她把伞迅速塞到我手中,往公交车跑去。我大声对任任说:“那你怎么办?”任任转过头来,还是那样温柔地对我说:“没关系,我下了公交车后走2分钟就到家了,没问题的。”其实我心里很清楚,任任坐了152后,还要转一辆车,然后再走20分钟左右,才到得了小区。任任的背影渐渐离我远去,泪水模糊了我的视线。
同学们,任任这种品质值得我们学习,投票不投她,还投谁呢?