投票作文
忙碌的一周又结束了,一转眼,上学将近半个月了,每周周末的培优也都进来了。时间被安排的课程送上了正轨,真想快点结束这段学习忙碌的旅途呀!
这周周五是个平凡的周五,却也是个特殊的周五——下午最后一堂班会课是由我们班的班长大人——魏济州主持的,进行的内容是民主投票选班规。听上去很有趣,进行时更有趣哦!
首先上台的是陈贵显,他负责来讲体育与卫生的班规。他刚讲第一条班规关于做清洁的问题来投票时,就吃了一个闭门羹。班上百分之九十九的没同意,站在讲台上尴尬的陈贵显就只好一个一个地问:“曹健晔,你同意吗?彭梓城,你同意吗?秦吴天……”看着台上神情窘迫又有点不知所措的陈贵显,我不禁哑然失笑了!
再接着,汪嵩上台了,有了前面一个例子,汪嵩便轻松地完成了他的任务。
后来,我们班“班霸”上场了。果然,他一上场,班上就发出了一阵接一阵的“嘘声”,姚同学从容不迫地说:“请同学们安静一下。”结果“嘘”声仍没有减小,他有些慌了:“请同学们安静一下!”“嘘”声越减越小,以至没有。“首先,我想说,关于学习加减分表啊……”“老师,我们投诉,姚睿龙只扣分不加分!”程嘉鑫站起来大喊。“是啊!是啊!”同学们跟着起哄。“好,请大家听我说完,再说好吗?”姚睿龙拍了下桌子。”“不好--!”随着大家的嘻哈声,班上又沸腾起来。就这样,姚睿龙与我们“一唱一合”地一直到下课才演完这场嘈杂的“交响乐”。最后,杜老师出面,这场“演奏会”得以圆满结束。
无论,他们主持的好不好,我都很佩服他们那张灵光的嘴,能在尴尬时圆场,能流畅又精彩地做没打草稿的演讲。我语言组织能力不行,不会表达自己想法,所以我特别佩服他们。我相信我也总有一天能练出这样一张“嘴皮子”的!呵呵!