随着社会发展水平的提高,人们的物质生活水平也不断提高。但在我看来,健康对于我们尤为重要,健康的家庭生活方式直接影响我们的健康。
现在的人们常常忽略运动,导致出现了各种病症,如脂肪肝、高压血、心脏病……所以,我们家非常注重运动。一到周末,我们全家就会进行各种户外运动,如,爬山、游泳、打羽毛球、打网球、踢足球……这些,都是我们常常进行的有趣的户外运动。这些运动,能锻炼身体,能培养我们的合作能力,能体现出我们的互助精神。如果是下雨天,我们也可以进行跳绳,游戏之类的运动。在我们家,有一条不成文的规定就是“FamilyDay”,就是不管有多忙,每个周六都会有一个固定的“家庭活动日”。我们最钟爱爬白云山。人们都说白云山是广州的心肺,因此忙碌了一个星期,我们都会去那儿呼吸新鲜空气,洗洗肺。每次我们家都会以大比拼的方式进行爬山比赛。我们从鸣泉居出发,沿着一条长长的石径爬上山顶公园。一路上我们有说有笑,你追我赶,最有竞争力的是爸爸和我,都相当有实力,最开心不过的是次次冠军都落到了我的头上,把妈妈远远抛在后面。我和爸爸总是站在终点神气活现地看着妈妈气喘吁吁地跟上来时的样子。然后我会跟名列第三名的妈妈讨价还价,讨论奖励的事情。最后,妈妈给出了一个奖励方案:第一名将获得一个雪糕,并且要从自己的零花钱里支付。第二名获得两个雪糕并负责收拾垃圾,第三名获得三个雪糕。哈哈,妈妈太狡猾了!不过我们都挺开心,同情“弱者”嘛!
我们家除了注重体育锻炼,还拥有良好的用眼习惯。人们经常说,爱护一样东西要像爱护自己的眼睛一样。可见眼睛对于我们来说实在是太重要了。因此,我们在家里不用电脑,很少看电视,除了假期里我可以适当看一会儿《科教频道》,其它时间,电视机都处于关机状态。
我的爸爸是一位医生,妈妈是一名老师,我是一个学生。瞧!这个组合很健康吧?朋友们吗,来,一齐加入我们的家庭健康行动吧!