古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
父母的爱------淡淡的不浓郁不华丽但是让人回味无穷......
在我们的日常生活中,每个人都会感受到来自亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。
记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。
爸爸妈妈就是这样关怀我、爱护我的。我希望以后要更加努力学习,以优异的成绩来回报父母对我的关爱。
我有一个温暖的家。家里有慈祥的爸爸,爱我的妈妈。从小我就觉得自己像个小公主。爸爸妈妈总是无微不至地关心我。上学了,妈妈担心我在学校吃不饱,就不管是刮风、下雨还是猛烈的太阳,都踩单车接我回家吃饭。
我从小就有流鼻血、晕车的毛病。妈妈想了很多方法都没治好。有一次,我在房间玩,突然鼻子又出血了,本来我不想让爸爸、妈妈知道,但还是被他们知道了。他们连忙帮我止血。我躺在爸爸的腿上,但还是不行妈妈就在一旁偷偷地流眼泪这时爸爸、妈妈决定马上送我去医院。只到医生说:“没什么事,只是鼻子太干燥。”妈妈的心才放了下来。医生给我开了一盒子鼻炎药。回到家后,妈妈给我上了药,才好了一点......
爸爸、妈妈爱我,我也爱爸爸、妈妈。
在我们的日常生活中,每个人都会感受到来自亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。
记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。