清晨,小蝴蝶在花丛中散步,发现了半个鸡蛋壳。
小蝴蝶急忙把好朋友小虫子和小蚂蚁叫过来,对他们说:“我发现了半个鸡蛋壳,你们觉得它能做些什么呢?”
小虫子说:“我觉得它能做一个跷跷板。”
小蚂蚁和小蝴蝶都赞同它的观点,在周围找到一块小木板,小蚂蚁和小虫子合力把木板抬到鸡蛋壳上,找到中心点放好。
跷跷板做好了,小蚂蚁和小虫子开心的坐到上面玩了起来,小蝴蝶挥动着翅膀飞来飞去给他们加油。玩了一会,小虫子说:“总玩跷跷板也没意思,我们玩点别的吧。”
小蚂蚁说:“我们做个热气球吧。”小虫子和小蝴蝶觉得主意特别好,大家齐心协力,一个漂亮的热气球很快就做好了,小蚂蚁和小虫子坐了上去,小蝴蝶拉着伞部让热气球飞了起来,他们开心地喊起来:“我们飞起来啦!”
它们正在半空中欣赏美景时,发现燕子姐姐飞得很低,于是问道:“燕子姐姐,你为什么飞得这么低呀?”燕子姐姐回答:“因为快要下雨了呀。”小伙伴们听了赶紧让热气球落了地。
到了下午,雨果然下了起来,怎么办呢?这时,小蝴蝶说:“我们把蛋作文壳反过来,用来当雨伞,怎么样?”小虫子和小蚂蚁说:“好呀,好呀。”他们躲进蛋壳做成的雨伞下面,幸运地没被大雨淋到。
慢慢地,雨停了,天也黑了。可他们离家好远,于是小伙伴们决定在外面过夜。怎么睡呢?小蚂蚁委屈地说:“我不想睡在凉凉的地上。”小蝴蝶说:“没关系,我们有蛋壳,在里面铺一层棉花当床单和枕头。”
小伙伴们在周围找到一些棉花铺到蛋壳里,可是天气有点凉没有被子,于是小蚂蚁自告奋勇地说:“我会爬树,我去咬一片树叶下来当被子。”说完,它蹭蹭蹭爬上了树,不一会儿,一片树叶从树上飘落下来,飘到了蛋壳上面。
床做好了,它们舒服地躺在床上,回忆一天的经历。
小虫子说:“今天的旅行太神奇、太刺激了,明天好想继续玩。”小蚂蚁也兴奋地说:“同意,同意。”
“为了明天更好地旅行,我们必须好好地睡一觉。”小蝴蝶劝道。听了小蝴蝶的话,他们都开心地进入了甜蜜的梦乡。