假如我是一只小虫子,一定要小心,别被小鸟或小鸡吃了。也害怕狂风暴雨,因为会被大水冲走,被大风刮走,那时候就要赶紧躲到树洞里去,没有树洞的话,就要使劲的抓住树干。
不过,当一只小虫子,生活也可以过的美美的。早上醒来,我在高高的麦穗上伸懒腰,用一颗露珠把脸洗干净,然后,我爬下麦穗,看见蚯蚓弟弟在土里钻来钻去,就奇怪的问:“蚯蚓弟弟,你在干什么呀?”蚯蚓弟弟回答:“我在为地球妈妈工作,地球妈妈需要我们为大地松土,这样,小种子才能更快的钻出地面。”我告别了蚯蚓弟弟,想去更远的地方旅行。我爬上了蒲公英妈妈的孩子身上,微风一吹,我抓住蒲公英宝宝,飞向天空,来到了森林。在森林里,我遇到了绿蝈蝈,和它举办了一场音乐比赛,我和绿蝈蝈、蟋蟀、蝉,比赛唱歌。到了晚上,我和萤火虫妹妹欣赏着美丽的星空,萤火虫妹妹指着天上的星星告诉我这个是什么星座,那个是什么星座。我就是一只喜欢冒险、喜欢旅行的小虫子。