路高中作文
年华落尽时间,转眼间,我已长大。
站在路边看着:手持炮仗捣蛋的,已不是我;低头哭泣撒娇的,已不是我;伸手要钱红包的,已不是我。才发觉,过往玩耍的孩童少了一个我的影子;发觉,我已长大,看着他们的嬉戏,没有任何一种其他的意味,我在欣赏着,回味着那个时候的我。
这年回家,爸爸妈妈谈的再也不是学习,而是转向比较高级的话题--女朋友。这可让我转到崩溃的边缘,“女朋友”在我看来还是好遥远的一个词,在他们口中却那么频繁被提及。真的有那么快吗?认识的很多朋友、同学,都在谈,甚至有一些结婚、生子。其实,感到学生,我还没有做够呢,为什么要这样着急的调换角色?
貌似的,发觉聚会吃饭的时候,交谈的话题只有妹子与帅哥,有这么离谱吗?那个时候的我,我想还在。我还想着,一大群人在一起疯;我还想着,几个小伙伴讨论整人计划;我还想着,动画片未播完的剧集;我还想着,总不想写又总是强迫自己写完的作业;我还想着,你、他/她,一个梦、一种未来。
年华还未拘谨,我还在筹划着我们“密谋”的世界。
请不要因为长大了,就满世界谈着对象、工作、利益。其实,我就想着那时的无论何时都可以白痴一些的我们。那时的我们,会在黑夜把旋转的炮仗放飞到大人打牌的桌上;那时的我们,会悄悄的在烟卷中间放上炮,然后把烟送给别人抽;那时的我们,会待在一起数着星星,期盼着自己的愿望;那时的我们,无论什么时候都可以笑的很开心。
在很小的时候,我们不会想到有一天寒假不再是有作业的二十几天,同样的,我们也不会想到,我们现在的寒假竟会因为没事做而无聊。是啊,我觉得我们丧失原本可以让我们很快乐的童真。现在的我们,懂得的事情是多了,了解的感情是丰富了,认识的人也多了;唯一的,我们的快乐在减少,何不拾起一份童真,再做回去一次白痴,试着让自己真正的笑一回呢?
我的童真没有褪色,它是我记忆中锦华。