跳长绳的作文
我跟外婆说:“在学校里我们跳长绳了,就是两个人甩绳子,好几个人在里面跳。”
“哦,跳长绳,我们读书的时候也经常跳。”外婆回忆道,“排着队一个个跳进去,大冷天都跳得满头大汗。”
“你会跳吗?”外婆问。
“会,当然会。”我说。
“去叫外公来,我们跳长绳。”外婆说。
“好啊。”一听在家里也可以跳长绳,我浑身是劲,立马把外公拖了过来。
外公外婆甩着绳子,我立定在中央,绳子一来我就跳,不料屡屡被绊住。
“不是这样的,应当看着绳子,绳子甩到对面时,你要赶紧跳进来。”外婆说。
这是全新的尝试。以前我们是立定跳,已经很不容易了,现在要——
按照吩咐去做果然不错,失败了几次后,我终于找到了窍门,可以从外面跳进绳子里来了。
跳绳是全身运动,一会会就热得汗都要淌下来了。我倒在沙发上歇歇再跳,歇歇再跳,嘿,真的来劲了。
经过反复练习,我现在一口气能够跳四五十下了,这是一个新的记录啊。