跳长绳的作文
星期四下午,我们全校同学在操场上举行了一次跳长绳比赛,比一比哪个班小朋友们在三分钟之内累计跳的次数最多。我们班在这次比赛中成绩不是很理想,在一年级六个班中排名第五,小朋友们心里都觉得非常难过。为什么会跳不好呢?我觉得最主要的原因是:有的小朋友们平时练得不够多;有的小朋友在比赛过程中排队伍的时候不守纪律,挤来挤去,不听老师的指挥;有的小朋友跳绳的时候注意力不集中;还有的小朋友在跳的时候有点着急,被绳子钩住脚,影响了整个速度。因为这样影响了全班的成绩,也影响了集体荣誉。这些不好的习惯都会给其他班的老师和同学们留下不好的印象。
我们以后无论参加学校的任何一项比赛,都应该听从老师的指挥,遵守规矩,注意力集中,要有集体荣誉感,时刻要求自己,这样我们的班级才会变得越来越优秀。