浓浓的年味作文
年,越来越近了。
街道上的人行色匆匆,手里提着刚买的年货;马路两旁插满了迎风飘扬的彩旗,街道变得一尘不染;家家户户大扫除,把家里打扫的干净、整洁;小孩子们都穿上了新衣,喜气洋洋一幅幅和谐喜庆的画面展现在我的眼前。
我正沉浸在这喜庆的气氛中,只听得爷爷说道我们写春联吧!我连忙拍手叫好。
爷爷拿出笔、墨、纸、砚,稍稍思索了一会儿,蘸墨写道:岁月峥嵘须搏拼,年华潇洒莫蹉跎,望着爷爷这幅铿锵有力的春联,我知道这是爷爷对我的激励。对于我来说,要趁年轻的时候珍惜时间,好好读书。看到爷爷笑逐颜开的神情,我也想展示一下自己的书法,于是也提笔写了一幅春联送给爷爷。上联为春鹊喜登盈门喜,下联是春花烂漫大地春,希望全家人新春快乐,平安健康。爷爷仔细地看着这幅春联,不住的点头。
我们去贴春联吧!我提议道。我和爷爷穿好外套走出家门。爆竹声和孩子们的嬉笑声不绝于耳过节的气氛越来越浓了!
爷爷小心翼翼地在大门外贴上了我写的春联。听着邻居的赞扬和爷爷的鼓励,我的心里高兴极了!站在家门口,不远处总能看到这幅春联,它就像冬日里的一轮暖阳,照亮我的心房。这一份祝福,让我体会到了家人暖暖的爱意,也让我闻到了那浓浓的年味。