浓浓的年味作文
快过年了,杭城的各个角落都弥漫着喜庆的浓浓的年味。
浓浓的年味弥漫在超市里。你瞧,超市的食品区已经推出了“年货大街”。品种繁多的年货已经摆满货架,琳琅满目,应有尽有。货架前,人们推着购物车或提着购物篮在精心地挑选着自己喜爱的年货。每个人的脸上都洋溢着喜悦幸福的微笑。离食品区不远处的新春饰品区也是人山人海,男的、女的、老的、少的都在那里采购自己钟爱的“福”字挂件、中国结、新春吉祥饰品等等。每个收银通道也都排起了一条条长龙般的队伍。整个超市像集市般热闹非凡。充满了浓浓的年的气息。
浓浓的年味弥漫在大街小巷。街道两旁的店面里时不时的传出“恭喜发财。。。。。。”“财神到,财神到。。。。。。”的喜迎新年的喜庆音乐。思乡的外来打工人员都满怀喜悦的激动心情,提着箱包步履匆匆的赶往车站,奔向家乡,为的就是能在除夕夜与家人团聚, 共享幸福时刻。小巷子里,从附近菜市场走出来的大妈大婶们手上都提着鸡鸭鱼肉和各类蔬菜水果,快乐幸福的字样写满脸上。小朋友们一个个穿着崭新的棉衣,手上拿着甩炮、烟花或者零食高高兴兴的在巷子里玩耍。
浓浓的年味弥漫在小区里。你看,小区主干道两旁的那一盏盏红灯笼,轻轻摇曳在风中,像身穿红衣的精灵使者,告诉人们新年即将来临。小区的居民们有的在大扫除、有的在贴吉祥门饰、有的在贴迎春窗花、还有的在用气球扎各种迎春造型…… 大家把年的气氛营造的温馨、喜庆。