浓浓的年味作文
大年初一的前一晚,我和爸爸妈妈一起回到了老家。在回家的路上,灯火通明,炮竹声响连续不断,让感觉到了新年的热情以及热闹。
“啪啪啪啪啪啪”又是这耳熟能详的声音,它伴随着闹钟声将我从睡梦中惊醒了,在这一天里将会是这一年来中最热闹的一天,因为今天不仅表示这新一年的开始,而且家里的亲戚都会聚在一起吃上香喷喷的团圆饭。
一大早,家里的亲戚带着祝福语齐刷刷的来到了我家,然后便坐在一起聊起了家常。一转眼,一大桌子的菜就展现在了我们的眼前,比如:八宝鸡,羊肉火锅,炒腊肉……让人看了口水直流三千尺。大家入座后,第一时间就是举起了酒杯,为庆祝新一年的到来,在这个餐桌上大家有说有笑,想必这便是“年味”吧!
吃完午饭后,大家都坐在客厅里,并不是都低头玩着自己的手机,而是一边嗑着瓜子一边聊着天。
在欢声笑语过后,马上来到了最热闹的晚上,炮竹烟火连续不断,在这个时候,大家有的看着春晚,当看到自己喜欢的节目激动到呼喊;有的抢着红包,当自己没有抢到或是抢的最少时抱头痛哭;有的在外面玩着千奇百怪的炮竹,小孩听到突如其来的炮竹声吓得直往爸妈身上靠,看着单纯的孩子们大人们忍不住大笑起来,在这大年初一的晚上,每一家每一户都充满着热闹、欢笑与乐趣,想必这便是“年味”吧!
炮竹连续不断、抢红包、一家人吃团圆饭,让年味充满着幸福与快乐!所以说:“年味一直都将存在,只要自己用心体会,它自然回到来。”