蝙蝠的告白作文
我是一只小蝙蝠,穿着黑色的大袍子。白天我在黑咕隆咚的洞穴里倒立着睡大觉。因为我放松的时候脚爪很用力,就可以牢牢地抓住石头呼呼大睡。我可能睡了,一天能睡20个小时,到了晚上我才出来觅食。我的家族很庞大,我们携带着许多种病毒,但却从来不生病。因为我们有强大的免疫系统,它像一个巨大的保护伞保护着我的家族。
有的人觉得我长得像老鼠而讨厌我,还有的人觉得我像小鸟。其实我什么都不是。我既没有鸟厚厚的羽毛,又没有老鼠长长的尾巴。其实我是一种可以飞翔的哺乳类动物。我还是人类的好朋友呢!我喜欢吃昆虫、水果和鱼,可以帮助人们消灭许多讨厌的害虫。另外,我和家人之间通过超声波来沟通,人类利用我的超声波发明了雷达。
有一天,宁静的生活被打破了。人类抓走了我的家人和朋友,把他们变成了“盘中餐”。我们身上携带的病毒发作了,传染给了人类,给人类带来了灾难。
作为一只小蝙蝠,我只想安安静静的活下去,昼伏夜出,不惊扰人类,也希望人类不要打扰我们,更不要捕杀我们。地球是你们的家,也是我们的家,希望人类能和动物和谐相处。