最后的一滴水作文
由于人们滥用水资源,导致水资源用尽,而我是世界上最后一滴水了。人们将我装在一个小巧精美的瓶子里,商量着将我如何分配。
身强力壮的青年人说:“这滴水应该给我,我每天辛苦挣钱来养活自己和父母,所以水得归我!”
“不!”白发苍苍的老人开口道,“我养育了孩子们,孩子长大了,而我却变得又老又丑,这滴水应该作为回报给我。”
“腰包鼓鼓的富翁道:“我有富丽堂皇的别墅和华丽的跑车,我给成千上万的工人提供工作机会,我有权有势,这滴水应该给我!”衣衫褴褛的乞丐说:“你都已经享尽了荣华富贵,而给我吧!”足智多谋的智者说:“我有充满智慧的头脑,没有什么是我不知道的,我给科技的进步作出了伟大的贡献,所以这滴水应该给我!”
“就因为我没有聪明的大脑,才碌碌无为,我更需要这滴水!”愚蠢的人说。
“是我造化了人类!”上帝说,“这滴水应该给我!”
魔鬼从地狱里蹦出来,尖声道:“亲爱的上帝,我在地下呆了几十个世纪,无怨无悔,这滴水应该给我!”
大家争论不休,我忍无可忍,喝斥道:“都住口!要不是当初人类滥用水资源,会有今天这样的结果吗?你们怎么不想想自己的过错。”会场上一片安静,大家都哑口无言,陷入沉思。