今天是三月八日,是妈妈的节日。直到如今耳边还常常响起“世上只有妈妈好”的那首歌曲。眼前常常浮现出我八岁生病时的情景。记得那一次,妈妈深夜出去给我买药,才使我的高烧逐渐退了下去。
记得那是一个漆黑的夜晚,我正准备上床睡觉,突然发觉头特别疼。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我有些头疼。”妈妈伸手一摸我的头说:“哎呀,你发烧了!”说着拿来了体温表给我量体温。妈妈一拿出体温表吓了一大跳,竟然高烧到39度,这可怎么办呢?夜色已晚,妈妈只好到离我们小区很远的大药店去买药。妈妈先让我上床休息一会儿,妈妈走了,我翻来覆去的睡不着,头疼变本加厉。过了好长时间,妈妈终于回来了。马上让我吃下了退烧药。过了一会儿,我的高烧渐渐退了,头也不那么疼了,于是安安稳稳的睡觉了。夜里,朦胧之中,我仿佛看见妈妈正在为我盖被子,这么晚了。妈妈还在熬夜守着我。
早上醒来,看见妈妈憔悴的面容,我心里难受极了!
在三八妇女节来临之际,我想对妈妈说:“妈妈节日快乐!”