有人一谈网络就反感,把它称为祸害,毒药,我却要为它正名,只要你把握好尺度,它也会成为你的良师益友。
低年级的时候,写作文是我最烦恼的事。一天,爸爸的博客让我大开眼界,从此,我与电脑结下了不解之缘,对它满怀好奇,于是,在爸爸的指导下,自己建了一个新博客。页面是一个蓝色的天空,蓝色,代表着希望与梦想,风中还不时飘着蒲公英,一切是那么栩栩如生,我仿佛闻到了清风的气息……听同学说,博客有个独特的功能——让网友来分享你生活的点滴。听同学说,打开博客里的日记夹,把每天发生的生动有趣的故事记录下来,就可以与伙伴共享。我心想:和朋友分享快乐,还可以看看他们的观点呢!有一天,我随着好奇心,记下了真情实感:今天早晨,窗外下起了鹅毛大雪,,远远望去,一个粉妆玉砌的世界……瑞雪兆丰年!过了几天,网友们纷纷来评论:写的真好,真实性高;语句优美,比喻恰当,祝你坚持写作,更上一层楼……我没想到小小的一个描写,却能得到那么多肯定。雪花般飞舞的鼓励,让我开始对写作充满了信心,同时也养成了每天到博客上去“秀”日记的好习惯,领略了成功。博客“秀”让我分享了快乐!
以前,我对待朋友都冷冷淡淡,话很少缺乏热情,性格内向,讲话不留情面的同学私下称我——“冷血动物”。有一天,信息课上老师带我们走进了163邮箱,学习了它的作用与好处:能及时方便地给对方邮箱发邮件。回到家,我心血来潮,试着给好朋友红红发了一封讨论学习心得的邮件。过了一会儿,我立刻收到了他的回信,反复读着,读着,越读越有滋味,仿佛怎么也不肯把这份真挚的友谊放下。就这样,我送出了一个个邮件,环保倡议书,结交新朋友……我的好奇心越来越大,这一封封邮件里,满载着我的热情,我更收获了一份份情谊,是网络改变了我的冷漠!
网络,是高科技下的完美产物。我——网络——生活,看似没有关系,但都亲密无间,是网络改变了我,让我黑白的世界里多了一丝色彩,让我忧郁的眼神中少了一份迷茫,让我不再退缩,不再迷失方向,因为,是它让我心中多了一份自信!