游天安门作文
我们学校的四个一活动在今天举行。这次我们要去位于北京的天安门。
这次去天安门,我们需要在凌晨一点半的时候让家长亲自送到学校,当今天醒来的时候,我特别的激动,在爸爸送我时,路上特别黑,到学校的门口时,突然发现,我们学校的灯是最明亮的了,老师在班里迎接我们,在同学们都来齐了的时候,老师带领我们上大巴车,男生上2号车,女生上1号车。到车上时,我们由于太困了,都睡着了,在快到了的时候,老师把我们叫醒。接着问我们有没有人去卫生间,我和一个和我同位的同学由于难受,也随着去卫生间的同学下了车,透透气。这时,我发现卫生间的门口,同学很多,校服也是各种各样。接着,我们全体排着队,到了一片空阔的地方等待安检。大约半个小时以后,该我们安检了。安检后,我们走进天安门的大门里,那个大门里很空阔,就在这时,我看到在走方队的军人走着很齐的步伐,从我们身边走过,那声音像是一个人在走路似的,我的心里无比的激动。走过大门,我们上了东边的观礼台,等待升国旗的开始。大约有十五分钟,我便听到旁边的同学对我说:“快要开始了,还有四分钟。”听到这句活,我更是期待了。开始了,我再次听到那个整齐的步伐,接着,国歌奏起。国歌的声音很大。一共放三遍。在这个激昂的国歌下,五星红旗冉冉升起。升国旗仪式结束后,我们便向大巴车那边出发,我们上车后,更累了,不一会儿我便又睡着了。到了学校,大约是七点多,我们又去学校的饭堂里去吃早饭,早饭很有营养。
这次去天安门,使我看到了只能在电视里经常看到的地方,我今天亲自去了,真是太开心了!