游天安门作文
十月一日那一天,我们和叔叔、阿姨来到了那人山人海,而又热闹非凡的北京天安门广场。
我们先来到了广场的西侧,看见了美丽而又壮观的布达拉宫的缩景图,那神秘的“布达拉宫”现身于天安门广场西门西北花坛,这可让北京人大开了眼界。布达拉宫 主要是由白色为主,布满了许许多多的窗户,到了晚上一看,那布达拉宫是多么的美丽,与天上的星星相辉映,抬头看到那一轮圆月,我想天上的凌霄宝殿也比不过 人间的宫殿吧!布达拉宫的后面是一座白皑皑的 雪山,在阳光的照耀下,气势雄伟。!布达拉宫位于我国西藏,宫体主楼外观13层,内为9层,高约117米,东西长360多米,南北宽270米,建筑总面积约12万平方米,是建 给松赞干布和文成公主的。布达拉宫建于18世纪40年代,占地36万平方米。
过了金水桥,穿过城门洞,迎面是一个朱红的大门,高高处写着两个大字:xx。“对面那个是什么门?”“我也不知道。”“你不北京人吗?”“以前没注意过。”“咱们走近看看吧。”这两个近视眼真要命,天还擦黑了。院子里头几个国际友人正拿着长枪大炮往门楼上瞄,我心想:你爷爷来北京的时候要是也这么规矩就好了,老子就能看看圆明园了。终于看清了,午门!“推出午门斩首是不是这个?”“应该就是。”“咱们现在是门里还是门外?”“门外。”“那咱们撤吧。”
正准备从原路返回,结果路中间站了一个保安,两手一伸:“同志,请走两边!”要在老家我必须跟他说道说道,但在首都还是不敢造次,两边就两边吧。我们两个就往东走,这一走就是半个多小时,全是胡同。“这保安也太他妈坑人了!”“咱们好像迷路了。”“干!找人问问吧。”“大爷,这是哪儿啊?”老爷子跟见了火星人似的:“王府井啊。”哈哈天安门就是好。