那一抹心痕作文
记忆宛若一片星空,星星点点散落在蓝天里。在这片星空中,有一个看上去不起眼的小星星却闪耀着美丽的光芒。
那是一个放学的路上,我失落地走着,夕阳染红了晚霞,今日却吸引不了我欣赏的兴趣。不知不觉走到小区门前了,我在口袋里摸索着钥匙,突然想起了,妈妈嘱咐我去拿报纸,我暗暗庆幸自己想起来了。不然又得跑一趟。我走到邮箱前寻找着我家的门牌号。我把钥匙插进去扭了一下,但却丝毫不见动静。难道找错门牌号啦?我疑惑地问自己。但定睛一看,没错啊!我只好使出吃奶的劲扭,手都疼了。
这时,一位阿姨走了过来,她的速度远比我快了许多。我还没反应过来,只听一声响,这位阿姨已经卷起报纸走进了楼道里。我远远望见电梯到了,我立刻加大了开箱的力气,我想赶上这趟电梯。因为我家那一栋楼有20几层,等一会电梯至少也要十几分钟,阿姨似乎看出了我的心思,但只是轻轻一笑,走进了电梯。
我连忙转过身,专心致志地开锁,“咔——”锁终于开了,我甩甩酸胀的手,拿出报纸关上邮箱。“真倒霉!”心里知道又要等电梯了,原本不好的心情变得更加失落。我迈着沉重的步伐走到电梯口。我愣住了——那位阿姨站在了电梯内,一直按着开门键,她微笑着对我说:“孩子,我看你好像也住在这栋楼,如果等还要十来分钟,来,上来吧!”我愣愣地看着阿姨的笑容,仿佛见到了世上最美的天使。阿姨那亲切而贴心的话语,像一股暖流流入我的干涸的心田。润湿了我,复活了我。“谢谢您!”我走进电梯,连忙道谢。“不用谢,都是邻居吗!”阿姨莞尔一笑,像极了二月的春风。
我和那位阿姨素不相识,她完全可以不理会我,但是阿姨却在电梯间等待了,我起码三分钟。这件事虽然很小,就像生活中一簇小小的浪花,但它却掀起了我心中滔滔巨浪。从那位阿姨身上,我得到了一个深刻的启示:我们要为他人着想,做一个乐于助人的人要让世界变成一个美好的人间。这件事牢牢记在了我的心中,成为我永远抹不去的心痕。