离开学校已经有差不多五个月的时间了,进入公司也已经有三个多月了,在这个并不算太长的时间里头,却发现自己开始变得有点陌生了,陌生源于何?或许是生活所迫么?抑或许还是自己心里所思?所想?
其实这几个月的时间里,感觉还是很不错的,最起码,从学校来到了社会,真正地面对每个人生命中都占有绝对部分的工作生活时,没有遇到太多太多的阻碍,太多太多的眼光,太多太多的势利因素了吧,也可能是自己想得太简单了么?那就不知道的了……无论如何,最起码,我过得是舒心的,是快乐的……
只是又一次发觉,自己的生活局限了,局限在一个狭窄的空间里,仿佛没有了一席回旋之地,有点闷了,没有了往日所设想的激情,很平淡,很平淡,看着群里面同学朋友们如此忙碌的话语,看着同学们如此兴奋地谈论自己的工作,自己的生活,我沉默了,不知道从何说起,这是我想过的生活么?其实,我想说是的,只是,却又想奢望了,过得更好,拥有更多……
平淡与幸福可以兼容不?廉价的工作和亲朋好友的眼光可以兼容不?其实,我想要的真的不多,虽然总是说这里不好那里不好,只是,心里所想的,感觉已经有点满足了,想驻留在此,这公司的这三个多月里,特别是这部门的一个月不到的时间里,其实,想得最多的,是会不会我就在此过完我的一生呢?又能不能呢?又能得到什么呢?
很想知道答案,真的很想知道,只是,却没有人能告诉自己罢了,一切的一切,只能自己慢慢地去摸索,慢慢地去追寻,喜欢的,就保留吧,不喜欢的,就丢了吧,也许某一天,会明白自己该走的路,自己该有的结局……
日复一日,月复一月,日子总是在不停地重复中度过,即使再怎么不想去接受,依然的,还要走下去,试着去接受吧,像这些日子,不也可以很好地过来了么?平淡中的激情靠自己去创造,不想沉落下去,那就不停地奋起吧……
倦了,休息会继续,累了,休息会再走,哭了,擦干你的眼泪,笑了,记得生活还有希望,前面,会有阳光……