拾贝作文
一个清静的夏天,我与爸爸妈妈到海滩上玩。一瞬间,我突然发现,海滩上有许多孩子在拾贝壳,我也迫不及待的加入这拾贝壳的行列之中。一群可爱的小孩捡了一大箩筐的贝壳,忍不住赞叹:“哇!好美啊!”
有一个男孩,走在沙滩上,辛苦地从沙地里掏出贝壳来,可是他掏一个就扔一个,似乎是在看哪一个最好看的,立刻带回家。我默默地注视着他,有些哭笑不得:“这么多贝壳,为什么都不要呢?”“因为它没有一个好看的!”男孩回答。从他的回答中,我立刻明白起来:他是一个不懂得珍惜与节约的人。虽然这些贝壳虽然微不足道,但它能做多少工艺品啊。没有这些小小的贝壳,拿来我们总见到的小石狮子,贝壳挂饰……这些,就算当摆设,总比他捡一个丢一个的好,有时,这么漂亮的贝壳,还有人做成一个花瓶,摆在橱窗上,不知引来多少赞赏的目光……
夜色渐渐暗了下来,当我与其他孩子满载而归时,我依然看见,那个男生还是一个贝壳也没有……
是啊,人生就像在海滩上拾贝壳一样,当你把它捡起又丢掉时,就像是在浪费自己的人生,到头来,什么也学不会,脑子里空空如也。因为,在一些微不足道而却耐人寻味的小事情里,也就是你一生的决定。