童年的往事如沙滩中的彩色贝壳,五彩缤纷。我总喜欢在无事时慢步在回忆的沙滩上,拾起一两枚贝壳,仔细地品味,观赏。
其中,有两枚贝壳最为美丽。我给这两件事各取一名,一件是贵妃醉酒,另一件是两擒黑大盗。
先来说说贵妃醉酒吧。我总是见老爸喝酒,喝时嘴里还不停地叫好。我猜想,这一定是世上最好的饮料,不然李白怎么会“举杯邀明月,对饮成三人。”呢?说明这酒肯定好喝。由于我的好奇心浓厚,所以开始制定偷酒方案。
首先,在厨房打碎一个盘子,然后借助老爸查看此事的时间差进行偷酒。果然成功了。现在该来享受自己的战利品。吚,这酒怎么这么苦呀?对了,老爸说了酒也要品。品字有三口,所以至少要和三口酒。也罢苦尽甘来吗。刚喝完第三口,我就醉倒了。这就是我上演的贵妃醉酒,精彩吗?
第二件事的标题大家可能有些疑问,黑大盗是谁?这是我对我家附近的一只野猫的爱称,它可是人见人恨的小偷。专偷我的鱼。
有一次,它再次来偷我的鱼,我用了整整一下午,还是没抓着,看来武力是对付不了它的。只能智擒。我马上联想到上次的贵妃醉酒。哈哈,看来小猫的酒量不行呀!吃了几口我下了酒的鱼,就倒下了。被我擒住。
由于我的心太软,便放了黑大盗。谁知道他不但不悔改,反而变本加厉,更加猖狂。居然虎口夺食,真是胆大妄为。我肺都要气炸了,可老招对它没用。哎,怎么办呢?啊,我可以引蛇出洞。我用鱼将它引出,并设了个小小的机关,再次将它擒住,猫的IQ还是不如人的。我可不想像诸葛亮,七擒七纵,况且它并无悔改之心,还是送给当兽医的姑父吧!