小乌龟的故事作文
森林里的小溪里住着一只聪明的乌龟聪聪和爱捣蛋的青蛙闹闹。它们是一对非常要好的朋友。森林里还住着一只狡猾的狐狸。
有一天,青蛙闹闹因为贪玩,被狐狸抓住了。乌龟聪聪见了,连忙跳到狐狸的尾巴上,狠狠地咬了一口。狐狸手一松,青蛙闹闹趁机逃走,跳进了河里。狐狸一把抓起了一块石头向乌龟聪聪砸去。聪聪立刻把头和双脚缩进硬梆梆的壳里。
狐狸说:“你这只臭乌龟,我要把你从山顶上扔下来,摔死你。”
乌龟聪聪说:“我正想去山顶看看风景呢!”
狐狸说:“不!我要把你扔进火炉里,烧死你!”
乌龟聪聪说:“好呀!现在有点冷,我正想去炉里烤烤火呢!”
狐狸有说:“不不不!我要把你扔进水里,淹死你!”
听了这句话,聪聪心里乐开了花,但却装作很害怕的样子,说:“狐狸大哥,饶了我吧,我最怕水了!”
狐狸听了,高兴的说:“哼!你这只坏我好事的乌龟,去死吧你!”说完,立刻把乌龟扔进了水里。但乌龟却在水里自由自在地划着双脚游到了青蛙闹闹的身边。狐狸在岸上瞪大了眼睛。
乌龟和青蛙笑着说:“笨狐狸,小溪本来就是我们的家呀!”
狐狸听了,大吃一惊,纵身扑向青蛙和乌龟。只听“咚——”的一声,掉进了渓里。狐狸在水里扑腾了几下,便沉到了渓底,淹死了。
从此,乌龟和青蛙过上了幸福的生活。它俩成了形影不离的好朋友,没有什么事再可以把它们分开的!
今天我们吃完晚饭,就喂小乌龟吃肉,妈妈拿来4块小小的瘦肉,把它放在小乌龟的旁边,小乌龟趁我没注意吃下了一块肉,过了一会儿,乌龟又吃掉了一块肉。
后来,我把小乌龟从水中捞出来,放在地上,我看那小乌龟不会动,就碰它一下,也不动。
然后,我等了很久,小乌龟悄悄地伸出地伸出了头,突然,爸爸用脚轻轻地踢了一下小乌龟,小乌龟马上把头缩了回去,我责备爸爸:“李老师要我们写一则观察日记!”爸爸对我微笑了一下。
你们看,我家的小乌龟是否胆小如鼠?