今天我和妈妈一起出去逛街,我们说说笑笑走进一家服装店。刚进门就听见服务小姐的声音:“欢迎光临。”我心里想,这家店的服务态度还真好。
妈妈让我坐在沙发上等她,自己就去挑衣服了。我听见一位顾客和服务小姐的对话:“你这衣服好像不是纯棉的?”服务小姐皱着眉头说:“怎么可能呢?我这儿的衣服都是有品质保证的。”“算了,我再看看吧!”那位顾客说完就转身离开了。可这时那位礼貌的小姐态度来了个三百六十度大转弯,理也不理哪个顾客。嘴里还嘟囔着:“不识货。”妈妈挑了件衣服挺合适,就买下了。我们出门时,那位服务小姐赶忙来开门,满面笑容的说:“欢迎您下次光临!”
虽然今天的这件事情也不是什么大事,但我总觉得不管哪个行业,对待客人的态度应该一视同仁,也许今天没买你的东西,说不准下次会因为你态度好照顾你的生意呢?我想是这样的。