上个礼拜,我们全家去上海了,虽然我去过几次上海了,我还是喜欢去,我喜欢上海的好多东西,那里的高楼比郑州多,比郑州高,这一次我还想上东方明珠,妈妈答应了,我很高兴,在东方明珠最高层,能看到很远的地方,黄浦江上的轮船变得很小很小,地面的汽车也变得很小。踩着地上透明的玻璃,姥姥和奶奶都害怕,不敢往下看,我告诉她们没事的,我都来过几次了,很安全,可是她们还是不敢往下看,真胆小。
以前去上海我没有坐过地铁,这次妈妈说要让我坐一坐上海的地铁,上海的地铁很发达,速度也很快,我还学会了一个形容地铁快的形容词疾如风,快似电。地铁有专门的轨道,所以不会塞车,真的很方便,从地图上看,上海应该有13条地铁线,妈妈说要让我学会自己坐地铁,自己会换乘,因此妈妈带我坐了1号线、2号线、4号线、8号线、10号线。我不知道以后自己一个人会不会坐。
我们郑州地铁马上也要开通了,郑州的地铁会和上海的一样快吗?样子会一样吗?会有那么多吗?妈妈答应我,郑州地铁开通了,也带我坐一坐,我很高兴,但愿早一点坐上郑州的地铁。