以我家的书房为题的作文
小时候我非常好玩,而我经常光顾的地方就是爸爸的小书房。那里非常的安静,没有太多的吵闹声。因此我爸爸每次看书、工作都会去那里。
走进书房最先看到是迎面一张很大的书桌,它是用优质的木材做的,表面很光滑。就因为这样我总是喜欢在上面玩。书桌前有一张软皮转椅,这张椅垫子是棉花,坐上去非常柔软舒服。我和爸爸总喜欢各拿上一本书和桌上一杯茶,坐在椅子上一边看书一边喝茶,那种“高级享受”令我至今还回味无穷。
什么是书房?顾名思义就是有书的房间。我家的书房也不例外。在东面的墙中立着两个长方形的大书柜,里面每一类的书籍都摆放地整整齐齐。我现在有看书的爱好都是因为书房老师的关系。我从小就是个非常好模仿的人,见到一些有趣的东西我就会里跟。自小跟姐姐在书房找书看,我我每次去都会看到姐姐和爸爸看书看得津津有味如痴如醉,我一看见他们那个样子就觉得很好玩。我也学着他们到书柜里拿书看。
一开始我看书是不看字的,只看图画。拿到一本书就开始仔细观察它的插图,也看得津津有味。渐渐地,等学的字多起来以后,我就开始看一些像《岳飞传》一类的有小段文字的连环画。再后来,我觉得书越看越好看,而且我还从中学到了很多东西。我就开始看一些像《三国演义》的全文字书籍了。到现在我还在不断地看书,一直享受着那种阅读的高级快乐。
这一切我都要谢谢我的书房老师,是它让我产生了着对书的兴趣,是它让我学到了很多的课外知识,也是它陪我度过了一个快乐的童年!
我家的小书房虽然看上去很平凡,但它却是那么的不平凡。因为它是带着我阅读的启蒙老师。我爱你,小书房!