天空拉上了黑色的帷幕,世界仿佛在这一刻静止了,好似上演的一场精彩的大电影结束了,夜,静极了……
天空不见一丝光,我和妈妈站在窗户旁,感受着这难得的宁静。知了也累了,在树丛中静静地休息,白天里开音乐会的昆虫们也睡了,没有了白天的喧嚣又为这宁静的夏夜增添了一丝神秘。我不愿打开灯,因为我爱这份神秘的黑色,我爱这美丽的夏夜。忽然,一道亮光划破了宁静而又神秘的夜空,大地亮起来了,月光柔柔的,它不像太阳光那样热情奔放,那样豪爽、炽热,把每楼阳光洒向世界每一个角落,而是轻轻的、慢慢的,让那轻柔如水的月光流进人间。湖面上映出了一个圆圆的月亮,好似一个又大又亮、价值连城的玉盘。啊!月亮升起来了,犹如一颗巨大的夜明珠,是那样唯美,那样明亮,这时的月亮仿佛近在眼前,触手可及。
在月光的映照下,整个天空变成了蓝色,天上柔软的云清晰可见,一阵微风拂来吹走了闷热,天上的云也动了起来,薄如轻纱,遮住了月亮的脸蛋,这时的月亮好似一个害羞的少女,有一种朦脓美。月亮好像高深莫测,看着它,让你躁动的心静了下来。快看:月亮又出来了给那片薄纱镶上了一道金边,它已经露出了小半个脸了。月亮美得无法形容,让我连眼睛都舍不得眨一下,怕错过了一场隆重的表演,这样美得画面,即使是技艺再高超的画家也勾勒、渲染不出那种醉人的美。让人不得不为大自然的鬼斧神工叫绝。夜空中没有星星,只有月亮在夜空中孤芳自赏。我静静地仰望着月亮,脑海里浮现出嫦娥奔月的故事。天空忽然暗了下来,哦!是一片乌云又遮住了月亮的脸,有一缕洁白的光从云间的缝隙中漏出来,月亮的光是掩不住的!它在云间穿梭,宛如一个轻盈的舞女,让我又想起了词圣苏轼的词“明月几时有,把酒问青天……”此时此刻,真切感受到那种意境,让人生出无限遐想。此时的月亮净矣,静矣,亮矣,清矣!
我欣赏这圆月,我喜欢这圆月,我看着这圆月渐圆、渐满、渐缺……