春天的脚步小学作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
瞧!三角花园里的小草从褐色的泥土中钻了出来,它伸了伸懒腰,睁开朦胧的睡眼,好奇的左看看,右瞧瞧。慢慢地,它长出了两片绿油油的叶子,然后,又开出了一朵朵鲜艳的花朵,好像在向大地母亲展示自己的才能。
看!植物园里的花朵儿,一个比一个娇嫩,一个个开得争奇斗艳。有的花儿一簇簇紧挨在一起窃窃私语;有的花儿则孤零零的呆在那儿,仰望天空,好像在思考问题;还有的聚在一起挤着玩耍……
快看!春姑娘刚走到小溪边,小溪看见春姑娘,高兴地手舞足蹈。不一会儿,又唱起了欢愉的歌曲“哗啦哗啦,哗啦啦”送给春姑娘,感谢她来看自己。
看呀!小溪旁的柳树也长出了嫩嫩的绿芽,慢慢地,渐渐地,柳树变绿了。风婆婆来了,柳树发出“沙沙沙”的声音,声音是那么清脆,那么婉转,像一首动人的歌曲。歌曲引来了小朋友们,他们在那清脆的歌声中快乐地玩耍……
快瞧!天空中的小黑点是什么?哦!原来它们是从南方飞回来的小燕子。只见它们高兴地飞来飞去,唱着“唧唧喳喳”的歌,好像在说;“春姑娘,你真美丽!”
……
瞧吧!这儿到处都是春天的脚步,到处都是春天的痕迹。让我们也像春天一样,在我们的春天里留下我们一些新的、成长的足迹吧!