春天的脚步小学作文
我满怀期待,来寻找春天的脚步。
你看,那一条条小溪就像是一个个活泼而又淘气的孩子,奔跑于含苞欲放的花朵之中,陶醉在无限欢乐当中,东奔西窜,从高山之巅直泻山谷。一路上,它们灵活地翻着跟头,好像戏剧中的小丑在炫耀着自己的才能一样。
溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔暖的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有三两棵特别长的,垂在水面上,使得水面波光粼粼。当小鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
我沉醉在这景物之中,春姑娘跟小溪玩的真开心呀!
金色的阳光,洒满了田野,人们到田野里放风筝来了,脱下沉重的棉袄换上了清爽的春衣,小草也探出了头,换上了翠绿的新衣,让他在阳光下格外显眼。
防风筝的人逐渐多了,冬眠的动物也到田野里来了,看着它们那朦胧的睡眼,就明白了,春天还真是一个万物复苏的季节,就连小蝌蚪也为春天打上了逗号。
孩子们嬉笑打闹的场景越来越多,金灿灿的满山遍野的油菜花像是给大地铺上了一层金黄金黄的地毯,将小孩映衬在里面。
“春雨蒙蒙的下”。这句歌词充分的描写出了春雨绵绵的景象,春风拂面,春花烂漫,春雨为大地洒下了一层幕布,花骨朵儿在春雨停后露珠使它们更加艳丽了,更加烂漫了。这些场景难道不都是春姑娘的脚步吗?
春,是一位小姑娘,帮万物换上新衣,向我们姗姗走来。
春,是一位魔术师,让万物复苏。
我爱你,多姿的春天。