春天的脚步小学作文
小草从地下探出头来;花儿对我们绽放笑脸;鸟儿在枝头为我们唱歌。
一大早,我与几个小伙伴跟随着春姑娘的脚步,来到一棵高大而挺拔的树旁,看!它长长的枝干好像健身运动员的手臂一样粗壮有力;看!那绿油油的头发,多么美丽,多么有生机。
我和小伙伴们又来到草地上,望着满地绿油油的小草,仿佛是一片绿色的地毯。这里不仅有草,还有花。这些花仿佛在对我们点头微笑,我也热切地跟它们打招呼,这些花的颜色多得书吧数不胜数,有红的,黄的,粉的,紫色……
我们走过草地,又来到河边,看着这清澈的河水,阳光沐浴在我身上,我的影子映在河水里,是那么的美丽,动人。
我们来到了小溪边,大声的喊“小溪,你唱着这么动听的歌曲,是要我与你一起唱和吗?”渐渐地,小溪动人的歌声,使我深深地陶醉其中,无法自拔。一个小伙伴说:“我们并没有找到春姑娘呀”。
我们垂头丧气的坐在草地上,忽然,来了一群蝴蝶,这些蝴蝶跳着欢快的舞姿。看着他们优美的舞姿,我们的心情渐渐好了起来,我们跟着蝴蝶一起跳舞,看着他们在花中觅食。
我们躺在草地上,看着一群排着“人”字形的大雁朝我们飞来,我看着他们扑闪的翅膀,我们好像在为他们自己的同伴加油。我对伙伴们说:“你看他们是这样的团结,如果我们中国人能像他们这样团结,就一定会变得更加强大”。
这时,闭上眼睛,慢慢静下心来。听——春的声音;摸——春的身体;闻——春的香气。我顿时欣喜若狂,大声喊起来“春姑娘不就在我们的身边吗,我们应该开心才对啊?”这就是我一早和小伙伴们一起找到的春天。这就是春姑娘走过的地方。其实春姑娘一直在我们身边,只要我们观察认真,仔细一定会找到他她。