鸳鸯作文
我的家乡在阳江,这里景色迷人,是个美丽的地方,我最喜欢不过的是家乡的鸳鸯湖了。
鸳鸯湖那儿有着一潭潭深绿的湖水,周围镶嵌着一排排整整齐齐的栏杆。远远望去,湖面平静得像一面明镜,阳光一照,跳动起无数耀眼的光斑。水是那样的深,深的看不见湖底,但又是那样的绿,绿得像一块翡。一阵阵微风吹来,湖面泛起了花纹般的微波。一条条小鱼,来来往往,像穿梭般地游逛。
每当夜幕降临时鸳鸯湖公园就灯火辉煌:照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,它们竞相开放,五彩纷呈。鸳鸯湖公园这时候,变成了光的世界,灯的海洋。那些五颜六色的灯光,像五彩缤纷的焰火。
最有趣的是鸳鸯湖的湖中心的音乐喷泉。每当晚上八点的时候,音乐喷泉就会喷出水来,放出音乐来。那喷出的水,在阳光的照耀下,显得五光十色,美丽极了!那喷出的水,有时像仙女在跳舞。有时像音乐家在演唱歌曲,和弹钢琴。还有时像一朵朵花儿在水面欣荣开放,那水做的花儿,争风吃醋,看谁开的漂亮呢!
这就是我家乡的鸳鸯湖公园,我爱我的家乡,更爱我家乡的鸳鸯湖公园!