鸳鸯作文
鸳鸯湖公园是阳江市最大的人工湖,是游客、市民休闲、娱乐的好去处。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈爸爸来到了美丽的鸳鸯湖公园游玩,一进门,可以看见一个湖,湖里有一对鸳鸯在戏水,洁白的鸳鸯后面有一潭清澈的湖水,水是那样的清,清的可以看见水底的沙。湖里还有一些小鱼在水里游来游去,小鱼的颜色各种各样,有金色的,有红色的,还有黑色的。岸上有一排排柳树有规律地屹立在湖边,好像是一些英勇的士兵抬头挺胸地守着这个湖。柳树的丝一条条地垂在湖面上,好像是少女在清澈的湖水中梳妆呢!
走过湖,我们来到了南国风筝场,每到重阳节,这里就会人山人海的。天空就会有许许多多风筝随风起舞,红的、粉的、紫的、蓝的、绿的。五彩缤纷的风筝都有。
走过南国风筝场,我们来到了音乐喷泉,每到星期天,音乐喷泉就会随着音乐而起舞。音乐喷泉不但会“跳舞”而且还会变色,它能变蓝色、粉色、红色。
最后,我们依依不舍地离开了美丽的鸳鸯湖公园。啊!美丽的鸳鸯湖公园,我们永远爱你。