帅哥的作文
说起我们班的“四眼帅哥”,那可是人人皆知。也不知为何,我刚听到他的名字的时候,还以为他的父母希望他不要太过于聪明,只要“愚人千虑,比有一得”就行了。
可事情恰恰相反。
他很黑,头发比较长,俊俏的脸上那稍弯的眉毛比较引人注目。他比较高,但看不出像其他人那样强壮有力,从第一感觉来看,他比较帅。但唯一“美中挑刺”的事,他戴着一副金边眼镜,就把他拿不方不圆,标准的“帅哥脸”上三分之一的地方给遮住了,所以只好叫他“四眼帅哥”。
他的学习成绩很好,也许处于“变声期”的缘故,老师抽他回答问题时,他总是很“粗鲁”地回答,似乎在想其它的同学说:“认真听,是我在回答问题。”他其实可以去当“口技大师”,因为当他需要帮助的时候,他会学着阿姆斯特朗的声音对我说:“嗯,蔡仲鑫……”差点儿吓得我抱头鼠窜。当要朗读他的作文的时候,他会以严肃而低沉的声音朗读。假若别的老师走过,也许会以为他再读祭文呢!笑得我前俯后仰。他太“严肃”了,对于开朗的我来说,很少见他笑过,但它却是个文明礼貌的学生,不会以“你推我搡”作为下课的热身运动,他很少与人吵架,但因为声音太低沉了,常常会“出口伤人”,谁叫他的声音如此奇特呢?
他真的很“帅”,而且自以为帅,所以常常会装“酷”。他走路的姿势奇特,是真正标准的“亚里士多德”式:低头弯腰,脚猛地抖动起来又忽然猛地伸直,再突然抬起头,接着慢慢的垂下头,最后扶一扶眼镜,如此循环下去,真像一个在寻求真理的“哲学家”。他上英语课有时会睡觉,他睡觉的姿势也像是在装“酷”,他先用手把头发按住,手放在桌子上,手心紧紧贴着额头,眼睛盯着英语书,趁老师不注意便微微闭上眼睛,老师来了再凭着第六感睁开,是最典型的“沉思者”,难道他真的和亚里士多德有缘?
这就是我们班的“四眼帅哥”,他姓钱名若愚也,他“帅”么?