去看病作文
每次去医院,都是一场心灵与肉体的折磨,倘若可以,我真想对全世界说:“有啥别有病,不要去医院!”当然,这是一句无奈的呐喊。
——写在前面
最近气温忽高忽低,对于先天呼吸道敏感的我来言,大敌又当前。谨防感冒,继而引发呼吸道疾病,是我每日惶惶不可终日的信念。可是,老天不助,自己注定要跟病魔来一番较量。这不,“阿嚏、阿嚏……”几个震天响的喷嚏相继扑面而来后,我知道——又感冒了。翻箱倒柜找出一袋感冒药,不分青红皂白吃过后,情况并没有好转。到了傍晚,一阵阵剧烈的咳嗽声此起彼伏,让我喉咙受到重创,身心为之震颤,我明白——又要支气管炎。
勉强挨过这个夜晚,这不,第二天一早,我跟爸爸妈妈乖乖向医院跑去。
挂号!前面人头躜动,不是一个两个人哦,是一排又一排的人。你挨着我,我挤着你,和早上赶早班地铁的场面相差无几。各个神情恍惚:有的连声哈欠,显然还没睡醒;有的阿嚏声不断,细菌挨个喷出;有的揉揉眼睛,睡眼惺忪……想说,早上的医院一定是百家相中最真实的一帧画面。终于耐着性子排到自己,可是接下来的消息让人奔溃:支付宝坏了,不能用,只能用现金。手忙脚乱中我摸摸钱包,翻出一张百元大钞,然后长嘘一口气:还好带了现金!好不容易挂好号,精力已经被磨去二分之一。
来到候诊区耐着性子候诊吧。你看屏幕上密密麻麻的人名,哎,又是一场考验耐心的等待。五分钟,名字动了一个;十分钟,名字动了两个……那些名字仿佛不情愿挪动,半天才变换一下。终于有人耐不住性子,朝护士台喊起:“叫号好慢,这要等到什么时候?”护士瞥也不瞥一眼,冷冷地扔下一句:“没办法,人多!”但是我明明读出了言外之意:“谁让你生病!”眯会儿吧,一觉眯了过去。等我再睁开眼睛时,我的名字出现在候诊屏幕上。谢天谢地,终于轮到我了。我大摇大摆地朝医生诊室跑去,坐定后,医生例行公事般问诊几句:“什么时候发烧?流鼻涕吗?多久了?”巴拉巴拉……我麻木地坐在椅子上,像机器人一般。然后医生啪啦啪啦在电脑上敲出药名,扔过来一句:先吃药,三天后再来。我计算下时间,看病这会儿的经历,只有三分钟。好吧,排队三小时,看病三分钟……
又要去挂号台付费,又是长长的一队。接着,拿着发票去药房领药,还是长长的队。啊!医院呀,人怎么就那么多?我呀,怎么就那么爱生病!亲爱的朋友们,我已无力吐槽,如果你健康,我要祝福你;如果你生病了,看过我的文字后,做好心理准备,来医院看人吧!
谨以此文,再次纪念这让人无语的看病经历!