小区的花园作文
我家所在的小区里有一个美丽的花园。
花园里有一棵高大挺拔的松柏,它像一位披着绿袍的战士,笔直地挺立在花园的中间。松柏周围种满了各种花草树木,那一排排整齐的指甲花,有红的、白的、黄的、粉的,漂亮极了;那一簇簇盛开的粉红色蔷薇,像一位位婀娜多姿的少女;那一株株玫瑰,尽情地展示她们的美丽身姿,奉献出她们最炫丽的花朵。
原来的花园什么都没有,只有贫瘠的黄土和低矮的杂草。以前曾种过树,可只有一棵松柏存活了下来。以前有很多小朋友在这片地里玩。可后来,那里杂草丛生,低矮的草都高过了我的膝盖,有的甚至比我还高。在炎热的夏天里,那里蚊虫很多,有时还会出现蛇,小朋友也不敢去那里玩了,怕蛇出来伤人。
为了改变这一现状,我们院里的肖爷爷除掉了野草,说:“这片地一直荒着怪可惜的,不如把它改成花园吧。”他的提议得到了小区居民的一致赞同,纷纷捐出自己心爱的花。
过了一段时间,院子里种满了我们捐赠的花,土地越来越肥沃了,翻一下,翻出来的不仅是肥沃黑土,还能翻出蚯蚓呢!去年种的一棵小树,还不到我膝盖,如今已快跟我一样高了。每次在院里玩儿时,薄荷的阵阵清香让人沁人心脾,感到格外舒服。
现在,花园里开满了五颜六色的花,小区的居民在这样的环境下生活得更好了。你能说花园不漂亮吗?