小区的花园作文
在我家的小区里,有着一个梦幻般的花园,它是那么美丽,又是那么奇妙。
走进花园,首先映入眼帘的是一片翠绿的竹林。一株株竹子高大挺拔,让人不禁想起“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的诗句。再瞧瞧那碧绿的草地和一朵朵随风摇曳的可爱小花,真是美不胜收。几只娇艳的蝴蝶在翩翩起舞,似乎是在和小花比美。草地边,假山旁,还有一个清澈见底的小池塘。水草在粼粼水波中闪动,似乎在跳一曲曲美妙的舞蹈。那轻盈的舞姿,让人自叹不如啊!水草中,小鱼们在敏捷地游动着,穿梭着,似乎在躲迷藏,又似乎在和水草一起跳舞。池塘边还有一株杨柳树,柳枝随着微风摆动,舞姿倒影在水中,似乎也在和大家一起跳舞。
走进花园深处。那景色更是让人应接不暇。一朵朵花朵争相竟艳,夏天是玫瑰,冬天是腊梅,秋天是桂花,而春天是我最爱的桃花。每当春天来的时候,桃花们连成一片,像天上大片大片的云彩,美极了。细细看来,有的还是花骨朵,小小的蓓蕾就像人脸上的小豆豆,惹人喜爱;有的半开半合,看到它就想到了何为含苞待放;有的已经完全灿烂了,就像一个个穿着粉色裙子的小女孩,婀娜的身姿让人遐想。
微风中,传来阵阵花香,时有时无,你得集中精神,才能分辨是什么花的香味,花香来自何处。
这就是我家的小花园,不是很大,也不是很壮观,但却有自己的味道,让你看后难以忘怀。