雨露作文
回望岁月的长河,滴滴雨露落入心湖,泛起阵阵涟漪。——题记
小时候,雨露是父母的慈爱,伴着暖暖的阳光照进心底。记得母亲喂我吃饭的小勺,父亲抱我出门的双臂。口口香甜,时时温暖。有时雨露会悄无声息地流入心田,有时则是如同泉水,弯弯曲曲流过脉络。
长大后,雨露是老师的教导,伴着灿灿的阳光照进心底。是老师,给我打开了通往知识的大门;是老师,领我进了一个五彩斑斓的世界。他们总是有足够的耐心,面对不停冒出古玲精怪问题的我,他们总能给我一个美丽的回答,让我内心多了几分美好。他们教书,更育人!记得日记本上写下的小评语,办公室中说过的大道理。字字淳朴,声声铿锵。有时雨露会从眼前流过,有时则像是溪流,条条道道汇成江河。
后来呵,雨露是知己的知心,伴着浅浅的阳光照进心底。从此,我的途中不再只是茕茕徘徊,而是有了并肩的陪伴。有时嬉笑,在风中雨中留下串串欢声;有时严谨,在书里书外留下细致的思索;有时不语,在空中水中留下滴滴心灵的对话;有时难过,有时愤愤。记得那简单的问候,记得那刻刻的关心。声声甜恬,时时幸福。有时雨露会淡淡流走,无痕无迹;有时则同春雨,滴滴飞入心田。
而现在,雨露是自己的奉献,伴着柔柔的阳光照进心底。我也领悟了雨露的真谛,不仅是收获,还有奉献。我开始用平和的心态来看待万物,用自己的绵薄之力为生活添光彩。记得随手捡起的垃圾,记得移步扶过的老伯。那是播撒的雨露,那也是内心雨露的收获。用自己的雨露浇灌万物,用自己的奉献服务社会。
雨露,是我人生旅途的恒久来客,从小时候的慈爱,长大后的教导,后来的知心到如今的奉献,它时刻都在,时刻都在。像我的一位好友,领我走下去,走过去,走出去,让我人生美好而充实。