今天,森林里举行了一年一度的运动会。运动场上已经人山人海,观众席上坐无空席。有的动物为了看清楚比赛站在最前面观看,还有的是两个动物挤在一个座位上观看。大家都期待着运动会的开始,运动员也在准备着。
当运动员出场时,大家都欢呼起来。主持人宣布第一项比赛是1000米跑步。运动员在各自的跑道上准备。参加这项比赛的有:小兔、小猴子、老虎、狮子和狐狸。当枪声一响,运动员都跑起来。现在排名第一的是老虎,接着是狮子,再接着是小兔。狐狸和小猴子都排在后面。然后狮子追上来了,和老虎并排一列。它们跑了七圈,个个都气呼呼,有的快不行了,还有的在慢跑。但运动员都坚持着。差不多跑完第九圈时,机灵的小兔想到一个办法。小兔加快速度,跑到老虎后面跳到老虎肩上。小兔心想:快到终点时我再跳下去,这样就能获得冠军了。老虎想把兔子甩掉,可怎么也甩不掉。老虎想:反正快到终点时小兔也要跳下来再冲过终点线,也没我快。这样背着它吧。狡猾的狐狸想:既然小兔都想到办法了,那我也要想想办法了。狐狸想到一个办法,它追到狮子对它说:“狮子大王,你不是很会耍杂技吗?那现在在大家面前展现一下,大家看到您的才华那么好,大家都会支持你的。”狮子想了一下,说:“对哦!反正我和别人的距离也差不到哪去,到时候大家都支持我那可很好啊!”狐狸就趁着这个机会跑在狮子前面。狐狸看见小猴子在它说话时跑在它前面,就赶紧追上去。观众都在为自己喜欢的选手加油!看见狮子在那表演,都在笑它。狮子才意识到被骗了。它赶紧追上去。快到终点时兔子从老虎背上跳过终点线,得到了第一。老虎傻了一下,就在老虎停顿的那刻,狮子追上来冲了过去。老虎才赶紧冲过去,接着狐狸和小猴子才追了上来。小兔拿了第一,狮子第二,老虎第三,狐狸第四,小猴第五。狐狸和小猴以后要努力了。
这场比赛结束了,其它比赛还在激烈的进行中。个个运动选手们都在认真的进行着各项比赛,让我们为运动选手们加油吧!